Суп с уткой
1 ч.
2

Суп с уткой

Любите первые блюда, но не знаете, как разнообразить привычный рацион? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с уткой по уникальному рецепту. Этот суп покорит вас с первого раза!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежий имбирь 50 грамм
  • Сушеные грибы 20-30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Коричневый сахар 1/4 стакана
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Перец горошком 16 штук
  • Херес 6 ст. ложек
  • Кубик куриного бульона 1 штука
  • Спинка утки, потроха, крылья 500-700 грамм
  • Лавровый лист, анис по 2 штуки
  • Горсть листьев брюссельской капусты 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом разогреваем духовку до 220 градусов. Кусочки утки выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Смазываем маслом, посыпаем солью и специями. Обжариваем кусочки утки в течение 35-45 минут до готовности.

Шаг 2

Когда утка приготовится, вам потребуется поместить их в большую кастрюлю. Туда же отправляем кубик куриного бульона, имбирь, нарезанный кружочками, грибы, перец, лавровый лист, звездочки аниса и воду.

Шаг 3

Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и варим в течение 45 минут на среднем огне. Суп должен закипеть, после этого уменьшаем огонь до минимума.

Шаг 4

Достаньте мясо из супа, удалите кости и верните мясо обратно в суп. На раскаленной сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла, в котором обжариваем измельченный чеснок и лук-порей до мягкости. Отправляем эту зажарку в суп, затем добавляем туда же сахар, херес и варим до готовности. Перед окончанием добавьте в суп листья брюссельской капусты. Суп с уткой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Суп из индоутки
Вода Спаржа Соевый соус Имбирь Морковь Сельдерей Зеленый лук Соль Перец Ножки индоутки Красный стручковый перец Утиный бульонный кубик
Суп из индоутки с овощами пришёлся по вкусу даже моему мужу, который супы не жалует. Рецепт супа видела в одной передаче, немного поэкспериментировала и осталась довольна!
1 ч.
4.5
Похлебка капустная
Утка Корневой сельдерей Бекон Мука Кочан квашеной капусты Морковь Картофель Черный молотый перец
Рецепт приготовления русской похлебки с мясом утки, квашеной капустой, морковью, сельдереем, картофелем и беконом.
30 мин
5.0
Суп домашний
Куриный бульон Яичная лапша Сливочное масло Чеснок Соль Свежемолотый перец Курица Морковь Стебель сельдерея Репчатый лук Горошины черного перца Веточка петрушки Веточка тимьяна Лавровый лист Лук-порей
Предлагаю вам ещё одну версия идеального вкусно приготовленного блюда. Суп домашний с лапшой из курицы полон сезонных овощей, таких как: лук-порей, морковь, сельдерей. Вкусно, просто и полезно.
2 ч.
4.6
×