Суп с уткой
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Суп с уткой

Любите первые блюда, но не знаете, как разнообразить привычный рацион? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с уткой по уникальному рецепту. Этот суп покорит вас с первого раза!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спинка утки, потроха, крылья 500-700 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Кубик куриного бульона 1 Штука
  • Сушеные грибы 20-30 Грамм
  • Свежий имбирь 50 Грамм
  • Перец горошком 16 Штук
  • Лавровый лист, анис по 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Коричневый сахар 1/4 Стакана
  • Херес 6 Ст. ложек
  • Горсть листьев брюссельской капусты 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Первым делом разогреваем духовку до 220 градусов. Кусочки утки выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Смазываем маслом, посыпаем солью и специями. Обжариваем кусочки утки в течение 35-45 минут до готовности.

Шаг 2

Когда утка приготовится, вам потребуется поместить их в большую кастрюлю. Туда же отправляем кубик куриного бульона, имбирь, нарезанный кружочками, грибы, перец, лавровый лист, звездочки аниса и воду.

Шаг 3

Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и варим в течение 45 минут на среднем огне. Суп должен закипеть, после этого уменьшаем огонь до минимума.

Шаг 4

Достаньте мясо из супа, удалите кости и верните мясо обратно в суп. На раскаленной сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла, в котором обжариваем измельченный чеснок и лук-порей до мягкости. Отправляем эту зажарку в суп, затем добавляем туда же сахар, херес и варим до готовности. Перед окончанием добавьте в суп листья брюссельской капусты. Суп с уткой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×