Суп с уткой
Любите первые блюда, но не знаете, как разнообразить привычный рацион? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с уткой по уникальному рецепту. Этот суп покорит вас с первого раза!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спинка утки, потроха, крылья 500-700 Грамм
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Кубик куриного бульона 1 Штука
- Сушеные грибы 20-30 Грамм
- Свежий имбирь 50 Грамм
- Перец горошком 16 Штук
- Лавровый лист, анис по 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Лук репчатый 4 Штуки
- Коричневый сахар 1/4 Стакана
- Херес 6 Ст. ложек
- Горсть листьев брюссельской капусты 1 Штука
Шаг 1
Первым делом разогреваем духовку до 220 градусов. Кусочки утки выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Смазываем маслом, посыпаем солью и специями. Обжариваем кусочки утки в течение 35-45 минут до готовности.
Шаг 2
Когда утка приготовится, вам потребуется поместить их в большую кастрюлю. Туда же отправляем кубик куриного бульона, имбирь, нарезанный кружочками, грибы, перец, лавровый лист, звездочки аниса и воду.
Шаг 3
Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и варим в течение 45 минут на среднем огне. Суп должен закипеть, после этого уменьшаем огонь до минимума.
Шаг 4
Достаньте мясо из супа, удалите кости и верните мясо обратно в суп. На раскаленной сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла, в котором обжариваем измельченный чеснок и лук-порей до мягкости. Отправляем эту зажарку в суп, затем добавляем туда же сахар, херес и варим до готовности. Перед окончанием добавьте в суп листья брюссельской капусты. Суп с уткой готов, приятного аппетита!