Похлебка капустная
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Похлебка капустная

Рецепт приготовления русской похлебки с мясом утки, квашеной капустой, морковью, сельдереем, картофелем и беконом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мяса утки 300 Грамм
  • Кочана квашеной капусты 0,25 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Корневого сельдерея 50 Грамм
  • Небольшие картофелины 2 Штуки
  • Бекона 50 Грамм
  • Муки 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу

Описание приготовления:

К капустной похлебке можно подавать пирожки с начинкой из кислой капусты с грибами. Саму похлебку при желании можно заправить сметаной. Похлебка получается очень сытной и ароматной благодаря мясу утки и бекону.

Приготовление:
Тщательно вымыть утиное мясо и нарезать на куски среднего размера. Выложить утку в большую кастрюлю, залить 1 литром холодной воды и довести до кипения. Очистить и нарезать морковь и сельдерей соломкой. Мелко нашинковать капусту. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю квашеную капусту, морковь и сельдерей. Снова довести до кипения и варить 10 мин. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель, добавить в похлебку. Мелко нарезать бекон, поместить в сковороду и слегка обжарить. Добавить муку и перемешать. Когда картофель станет мягким, добавить в кастрюлю смесь бекона и муки. Варить 2-3 минуты, после чего снять с огня, разлить по тарелкам и посыпать черным молотым перцем каждую порцию.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×