Капустный суп
Легкий, вкусный супчик. Готовить его просто, да и времени занимает немного. Отлично подойдет тем, кто собирается подправить фигуру - такой суп идеален для диеты. Итак, готовим капустный суп!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Лук порей 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Стебли сельдерея 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Картофель 2 Штуки
-
Бульон
1,5 Литра
Бульон можно взять любой - на свой вкус. Или заменить бульон водой. - Лавровый лист 2 Штуки
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Сметана - По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук порей вымыть, нарезать. Использовать только белую и светло-зеленую часть.
Шаг 2
Лук репчатый почистить, мелко нарезать.
Шаг 3
Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
Шаг 4
Сельдерей вымыть, мелко нарезать.
Шаг 5
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Шаг 6
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 7
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем лук порей, морковь, репчатый лук и сельдерей около 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
Шаг 8
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить бульон, картофель, лавровый лист. Довести до кипения.
Шаг 9
С капусты снять верхние листья, тонко нарезать.
Шаг 10
Добавить капусту в кастрюлю с супом. Положить соль, перец. Варить пока капуста не станет мягкой - в среднем 15 минут.
Шаг 11
Суп готов. При подаче посыпать зеленью. Можно добавить в тарелку сметаны. Приятного аппетита!