Капустный суп
Давайте приготовим овощной суп из капусты. Он получается легким, ароматным и очень вкусным. Готовится просто и быстро. Рецепт подойдет для постного меню или тех, кто придерживается диеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 2 литра
- Лавровый лист 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец горошком 3 штуки
- Петрушка сушеная 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
Шаг 2

Морковь и картофель очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок очистите и крупно порубите.
Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 4

В сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 5

Переложите овощную зажарку в кастрюлю.
Шаг 6

Добавьте картофель.
Шаг 7

Влейте воду, доведите до кипения.
Шаг 8

Посолите, добавьте лавровый лист, сушеную петрушку и перец горошком. Варите на умеренном огне 20 минут.
Шаг 9

После добавьте капусту и готовьте еще 10-15 минут.
Шаг 10

В конце попробуйте суп на вкус, по необходимости добавьте еще соли.
Шаг 11

Капустный суп готов, приятного вам аппетита!