Капустный суп
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Liuka

Капустный суп

Легкий, вкусный супчик. Готовить его просто, да и времени занимает немного. Отлично подойдет тем, кто собирается подправить фигуру - такой суп идеален для диеты. Итак, готовим капустный суп!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Лук порей 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебли сельдерея 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Картофель 2 Штуки
  • Бульон 1,5 Литра
    Бульон можно взять любой - на свой вкус. Или заменить бульон водой.
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Сметана - По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Лук порей вымыть, нарезать. Использовать только белую и светло-зеленую часть.

Лук порей вымыть, нарезать. Использовать только белую и светло-зеленую часть.

Шаг 2

Лук репчатый почистить, мелко нарезать.

Лук репчатый почистить, мелко нарезать.

Шаг 3

Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.

Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.

Шаг 4

Сельдерей вымыть, мелко нарезать.

Сельдерей вымыть, мелко нарезать.

Шаг 5

Чеснок почистить, мелко нарезать.

Чеснок почистить, мелко нарезать.

Шаг 6

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Шаг 7

В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем лук порей, морковь, репчатый лук и сельдерей около 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем лук порей, морковь, репчатый лук и сельдерей около 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.

Шаг 8

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить бульон, картофель, лавровый лист. Довести до кипения.

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить бульон, картофель, лавровый лист. Довести до кипения.

Шаг 9

С капусты снять верхние листья, тонко нарезать.

С капусты снять верхние листья, тонко нарезать.

Шаг 10

Добавить капусту в кастрюлю с супом. Положить соль, перец. Варить пока капуста не станет мягкой - в среднем 15 минут.

Добавить капусту в кастрюлю с супом. Положить соль, перец. Варить пока капуста не станет мягкой - в среднем 15 минут.

Шаг 11

Суп готов. При подаче посыпать зеленью. Можно добавить в тарелку сметаны. Приятного аппетита!

Суп готов. При подаче посыпать зеленью. Можно добавить в тарелку сметаны. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Капустный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Liuka АВТОР
27.10.2020 10:09
Добрый день! Спасибо! Дополнили. Лук порей обжаривается вместе с овощами.
guang 2908
27.10.2020 09:10
Здравствуйте, а куда в процессе готовки подевался лук-порей?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×