Щи из капусты
Говорят, что щи - традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда :) Хорошо приготовленные щи из капусты - это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Капуста 400 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Корень сельдерея 100 Грамм
-
Лук
1-2 Штук
небольших -
Помидоры
1-2 Штук
небольших - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Сливочное масло 20 Грамм
-
Соль
1 Ст. ложка
по вкусу - Перец молотый 1-2 Щепоток
- Вода 2-2,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим варить бульон примерно на пол часа. Когда он закипит - снимем пену.
Шаг 2
Пока варится бульон, займемся овощами. Тонко шинкуем капусту.
Шаг 3
Чистим картошку, моем и нарезаем некрупными кубиками.
Шаг 4
Очищаем морковь и корень сельдерея, моем и нарезаем соломкой.
Шаг 5
Чистим и нарезаем лук.
Шаг 6
На сковородку с растительным маслом выкладываем лук, морковь и сельдерей и обжариваем минут 10. Затем добавляем очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Добавляем пару ложек бульона, немного соли и специи, сливочное масло и закрываем крышкой. Тушим минут 15.
Шаг 7
Достаем из бульона готовое куриное филе и мелко нарезаем.
Шаг 8
Перекладываем нашинкованную капусту и притушенные овощи в бульон и даем закипеть. Следом отправляем картошку и измельченное куриное мясо. Варим до готовности картофеля. Пробуем на соль и, если надо, добавляем. Щи готовы.