Щи из капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Щи из капусты

Говорят, что щи - традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда :) Хорошо приготовленные щи из капусты - это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Капуста 400 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
    небольших
  • Помидоры 1-2 Штук
    небольших
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Перец молотый 1-2 Щепоток
  • Вода 2-2,5 Литра

Шаг 1

Филе моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим варить бульон примерно на пол часа. Когда он закипит - снимем пену.

Филе моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим варить бульон примерно на пол часа. Когда он закипит - снимем пену.

Шаг 2

Пока варится бульон, займемся овощами. Тонко шинкуем капусту.

Пока варится бульон, займемся овощами. Тонко шинкуем капусту.

Шаг 3

Чистим картошку, моем и нарезаем некрупными кубиками.

Чистим картошку, моем и нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 4

Очищаем морковь и корень сельдерея, моем и нарезаем соломкой.

Очищаем морковь и корень сельдерея, моем и нарезаем соломкой.

Шаг 5

Чистим и нарезаем лук.

Чистим и нарезаем лук.

Шаг 6

На сковородку с растительным маслом выкладываем лук, морковь и сельдерей и обжариваем минут 10. Затем добавляем очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Добавляем пару ложек бульона, немного соли и специи, сливочное масло и закрываем крышкой. Тушим минут 15.

На сковородку с растительным маслом выкладываем лук, морковь и сельдерей и обжариваем минут 10. Затем добавляем очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Добавляем пару ложек бульона, немного соли и специи, сливочное масло и закрываем крышкой. Тушим минут 15.

Шаг 7

Достаем из бульона готовое куриное филе и мелко нарезаем.

Достаем из бульона готовое куриное филе и мелко нарезаем.

Шаг 8

Перекладываем нашинкованную капусту и притушенные овощи в бульон и даем закипеть. Следом отправляем картошку и измельченное куриное мясо. Варим до готовности картофеля. Пробуем на соль и, если надо, добавляем. Щи готовы.

Перекладываем нашинкованную капусту и притушенные овощи в бульон и даем закипеть. Следом отправляем картошку и измельченное куриное мясо. Варим до готовности картофеля. Пробуем на соль и, если надо, добавляем. Щи готовы.

Похожий видео рецепт "Щи из капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
18.07.2020 07:41
Вот и я приготовил щи по этому рецепту,очень уж показалось заманчиво.Но я еще добавил лисички ,которые собрал сам в лесу по сезону сейчас.Получились замечательные щи.Спасибо за рецепт.Всем рекомендую.
Евгений Лем
30.08.2014 22:24
Вкусно!!!! :wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×