Щи с тушеной капустой
Щи — одно из самых известных блюд наряду с борщом. Их готовят из свежей или квашеной капусты. Но сегодня я предлагаю не совсем обычный рецепт щей с тушеной капустой. Тоже очень вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1,4 Литра
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Капуста
300 Грамм
белокочанная -
Томатный морс
150 Грамм
или помидоры - Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю бульон, и выложите нарезанный картофель.
Шаг 3
Морковь и лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Припустите овощи на небольшом огне 7-8 минут.
Шаг 4
Затем добавьте морковь и лук в кастрюлю и продолжайте варить щи.
Шаг 5
Капусту нарежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду. Налейте 2-3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и 50 мл. воды.
Шаг 6
Капусту немного посолите и тушите под крышкой, периодически перемешивая до готовности.
Шаг 7
Когда картофель, лук и морковь в кастрюле будут готовы, выложите тушеную капусту.
Шаг 8
Затем добавьте измельченные помидоры (томатный морс или томатную пасту).
Шаг 9
Добавьте лавровый лист, посолите по вкусу щи.
Шаг 10
Варите щи еще 5-7 минут и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Шаг 11
Щи с тушеной капустой готовы. Можно подавать на первое в обед.