Щи с тушеной капустой
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Щи с тушеной капустой

Щи — одно из самых известных блюд наряду с борщом. Их готовят из свежей или квашеной капусты. Но сегодня я предлагаю не совсем обычный рецепт щей с тушеной капустой. Тоже очень вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,4 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста 300 Грамм
    белокочанная
  • Томатный морс 150 Грамм
    или помидоры
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю бульон, и выложите нарезанный картофель.

Шаг 3

Морковь и лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Припустите овощи на небольшом огне 7-8 минут.

Шаг 4

Затем добавьте морковь и лук в кастрюлю и продолжайте варить щи.

Шаг 5

Капусту нарежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду. Налейте 2-3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и 50 мл. воды.

Шаг 6

Капусту немного посолите и тушите под крышкой, периодически перемешивая до готовности.

Шаг 7

Когда картофель, лук и морковь в кастрюле будут готовы, выложите тушеную капусту.

Шаг 8

Затем добавьте измельченные помидоры (томатный морс или томатную пасту).

Шаг 9

Добавьте лавровый лист, посолите по вкусу щи.

Шаг 10

Варите щи еще 5-7 минут и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11

Щи с тушеной капустой готовы. Можно подавать на первое в обед.

Видео рецепт "Щи с тушеной капустой"

Видео рецепт Щи с тушеной капустой
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×