Щи с томатной пастой
Предлагаю вам на заметку очень несложный рецепт приготовления щей с томатной пастой. Насыщенный вкус, яркий цвет — потрясающий вариант сытного обеда для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 50 Грамм
-
Сметана
1 По вкусу
для подачи - Томатная паста 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Топлёное масло 50 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Капуста квашеная 500 Грамм
- Вода или бульон 1,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите масло на дно кастрюли и разогрейте. Отправьте туда лук и обжарьте.
Шаг 2
2. Следом отправьте квашеную капусту. Если используете свежую, то в рецепт приготовления щей с томатной пастой добавьте 1-2 морковки. Обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5-7.
Шаг 3
3. В небольшой мисочке соедините томатную пасту и муку. Разведите небольшим количеством бульона или воды. Тщательно перемешайте, добавьте щепотку соли и сахара.
Шаг 4
6. Влейте жидкость к капусте и аккуратно все перемешайте.
Шаг 5
7. Теперь самое время влить кипящую воду или бульон и после закипания оставить томиться на медленном огне часа на полтора. Перед подачей добавьте немного сметаны и зелени. Приятного аппетита!