Щи с килькой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Щи с килькой

Предлагаю попробовать вкуснейшие, но не совсем обычные щи. Это постный вариант щей с жареной консервированной килькой. Готовится такой суп очень просто, очень похож на традиционные щи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сок томатный 200 Миллилитров
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Картофель 4 Штуки
  • Капуста квашеная 300 Грамм
  • Килька жареная в томате 200 Грамм
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошком 7 Штук
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле вскипятите воду. Картофель почистите и нарежьте кубиком, положите в кастрюлю, варите 10 минут. Затем половину картофеля достаньте, разомните толкушкой и верните в кастрюлю.

Шаг 2

2. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

Шаг 3

3. Обжарьте лук с морковью на сковороде, добавьте томатный сок и потушите минут 5.

Шаг 4

4. Капусту нарежьте.

Шаг 5

5. Добавьте в кастрюлю зажарку и капусту. Лавровый лист и перец, посолите.

Шаг 6

6. В последнюю очередь добавьте рыбные консервы, доведите до кипения и варите 5 минут. Дайте настояться минут 20.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Myelena
27.01.2020 02:50
Результатом довольна на все 100%. А с какой консервой еще можно?
Ульяна Коржик
27.01.2020 01:05
Нужно обязательно попробовать сделать, очень интересно, борщ с килькой никогда не варила :biggrin:

Похожие рецепты

 
×