Щи с килькой
Предлагаю попробовать вкуснейшие, но не совсем обычные щи. Это постный вариант щей с жареной консервированной килькой. Готовится такой суп очень просто, очень похож на традиционные щи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сок томатный 200 Миллилитров
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Картофель 4 Штуки
- Капуста квашеная 300 Грамм
- Килька жареная в томате 200 Грамм
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком 7 Штук
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Вода 3 Литра
Количество порций
Шаг 1
1. В кастрюле вскипятите воду. Картофель почистите и нарежьте кубиком, положите в кастрюлю, варите 10 минут. Затем половину картофеля достаньте, разомните толкушкой и верните в кастрюлю.
Шаг 2
2. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.
Шаг 3
3. Обжарьте лук с морковью на сковороде, добавьте томатный сок и потушите минут 5.
Шаг 4
4. Капусту нарежьте.
Шаг 5
5. Добавьте в кастрюлю зажарку и капусту. Лавровый лист и перец, посолите.
Шаг 6
6. В последнюю очередь добавьте рыбные консервы, доведите до кипения и варите 5 минут. Дайте настояться минут 20.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
12
Комментарии к рецепту
Myelena
27.01.2020 02:50
Результатом довольна на все 100%. А с какой консервой еще можно?
Ульяна Коржик
27.01.2020 01:05
Нужно обязательно попробовать сделать, очень интересно, борщ с килькой никогда не варила
Похожие рецепты
0 мин
Щи рыбные
0 мин
Суп из рыбных консервов
0 мин
Суп из консервы кильки
0 мин
Рыбный суп с капустой
0 мин
Суп из томатной консервы
0 мин
Борщ с килькой и фасолью
0 мин
Щи с сущиком
0 мин
Борщ с рыбой
0 мин
Уха на курином бульоне
0 мин
Суп рыбный простой
0 мин
Кислые щи с перловкой
0 мин
Суп с кроликом и фасолью