Щи с килькой
Предлагаю попробовать вкуснейшие, но не совсем обычные щи. Это постный вариант щей с жареной консервированной килькой. Готовится такой суп очень просто, очень похож на традиционные щи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сок томатный 200 мл
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Картофель 4 штуки
- Капуста квашеная 300 грамм
- Килька жареная в томате 200 грамм
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец горошком 7 штук
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Вода 3 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. В кастрюле вскипятите воду. Картофель почистите и нарежьте кубиком, положите в кастрюлю, варите 10 минут. Затем половину картофеля достаньте, разомните толкушкой и верните в кастрюлю.
Шаг 2
2. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.
Шаг 3
3. Обжарьте лук с морковью на сковороде, добавьте томатный сок и потушите минут 5.
Шаг 4
4. Капусту нарежьте.
Шаг 5
5. Добавьте в кастрюлю зажарку и капусту. Лавровый лист и перец, посолите.
Шаг 6
6. В последнюю очередь добавьте рыбные консервы, доведите до кипения и варите 5 минут. Дайте настояться минут 20.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!



Похожие рецепты






