Борщ с рыбой
Это простой и вкусный вариант приготовления постного борща покорит вас с первой готовки. Использовать можно практически любую рыбу, берите вашу любимую! Я вот вообще использую консервы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Капуста 200 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Килька в томатном соусе или бычки
1 Штука
банка -
Фасоль консервированная
1 Штука
банка - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
Шаг 1
Картофель очистите от шкурки и нарежьте кубиком. Поместите картофель в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться на среднем огне. Когда вода закипит, снимите пенку.
Шаг 2
2. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
3. Репчатый лук очистите и нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 4
4. На растительном масле обжарьте сначала репчатый лук. Помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 5
5. Добавьте к луку морковь, тушите все вместе 5 минут.
Шаг 6
6. На крупной терке натрите свеклу. Добавьте ее в сковороду к овощам. Тушите все вместе 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и немного воды из основной кастрюли, где варится картофель (1-2 половника). Тушите под крышкой овощи со свеклой до мягкости. Огонь маленький. Овощи должны почти томиться.
Шаг 7
7. Наша заправка для борща будет вот такой.
Шаг 8
8. К кипящему картофелю (он варится у нас на среднем огне около 10-15 минут) добавьте нашинкованную капусту. Варите 10 минут.
Шаг 9
9. Заправку для борща добавьте в основную кастрюлю. Откройте банку с рыбой. Содержимое банки вместе с соусом добавьте в кипящий борщ.
Шаг 10
10. Откройте банку с фасолью. Добавьте ее вместе с соусом в борщ. Доведите борщ до готовности, чтобы все овощи дошли и стали мягкими. Посолите борщ, поперчите по вкусу. Выключите. Подайте борщ к столу. Я подаю такой борщ всегда со сметаной, а в период поста — с постным майонезом.