Щи из тушенки
Быстрые, аппетитные, вкусные легкие щи — это чудесный вариант первого блюда для всей семьи. Если вам по душе супчики, тогда не проходимо мимо и обязательно повторите этот рецепт на своей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/4 Штуки
- Картофель 2-4 Штук
- Морковь 1 Штука
-
Помидор
1-2 Штук
по желанию - Зелень 1 Щепотка
- Тушенка 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом налейте в кастрюлю воду (около 2 литров), поставьте её на огонь. Пока вода закипает, очистите лук, нарежьте его мелким кубиком, на средней терке натрите морковь и нашинкуйте капусту.
Шаг 2
2. Подсолите закипевшую воду, опустите в кастрюлю овощи. Оставьте всё вариться на среднем огне.
Шаг 3
3. А тем временем очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками. Откройте тушенку, разомните крупные кусочки при необходимости.
Шаг 4
4. В кастрюлю выложите картофель и тушенку, добавьте по вкусу специи. Оставьте вариться супчик на среднем огне минут на 20, пока картофель не станет мягким. Также при желании добавьте нарезанные помидорки.
Шаг 5
5. Вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень. Добавьте её в тарелку при подаче. Вот такое яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо получилось в результате. Приятного аппетита!