Щи из тушенки
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Щи из тушенки

Быстрые, аппетитные, вкусные легкие щи — это чудесный вариант первого блюда для всей семьи. Если вам по душе супчики, тогда не проходимо мимо и обязательно повторите этот рецепт на своей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушенка 300 Грамм
  • Капуста 1/4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-4 Штук
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень 1 Щепотка
  • Помидор 1-2 Штук
    по желанию
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом налейте в кастрюлю воду (около 2 литров), поставьте её на огонь. Пока вода закипает, очистите лук, нарежьте его мелким кубиком, на средней терке натрите морковь и нашинкуйте капусту.

Шаг 2

2. Подсолите закипевшую воду, опустите в кастрюлю овощи. Оставьте всё вариться на среднем огне.

Шаг 3

3. А тем временем очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками. Откройте тушенку, разомните крупные кусочки при необходимости.

Шаг 4

4. В кастрюлю выложите картофель и тушенку, добавьте по вкусу специи. Оставьте вариться супчик на среднем огне минут на 20, пока картофель не станет мягким. Также при желании добавьте нарезанные помидорки.

Шаг 5

5. Вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень. Добавьте её в тарелку при подаче. Вот такое яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо получилось в результате. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи из тушенки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи из тушенки
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×