Щи с консервой
Простой и быстрый вариант сытного обеда для всей семьи - щи с консервой. Капусту для таких щей используем квашеную, рецепт очень простой и довольно быстрый, поэтому, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Капуста квашеная 150 Грамм
- Вода 1,3 Литра
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Консервы 240 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель крупными брусками и переложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю воду - 1,3 литра, после чего отправьте варится картофель на огонь - 15-20 минут.
Шаг 3
Морковь и лук очистите, сполосните, просушите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Жарьте овощи пару минут на сковороде, с добавлением ложки растительного масла. После переложите овощи в кастрюлю, к готовому картофелю.
Шаг 4
Квашеную капусту нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Добавьте капусту в кастрюлю.
Шаг 6
Теперь добавьте в суп консервы, соль и перец по вкусу, лавровый лист. Проварите суп 5-7 минут, после чего можете подавать его к столу.
Шаг 7
Приятного вам аппетита!