Щи с консервой
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Щи с консервой

Простой и быстрый вариант сытного обеда для всей семьи - щи с консервой. Капусту для таких щей используем квашеную, рецепт очень простой и довольно быстрый, поэтому, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,3 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Консервы 240 Грамм
  • Капуста квашеная 150 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель крупными брусками и переложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю воду - 1,3 литра, после чего отправьте варится картофель на огонь - 15-20 минут.

Шаг 3

Морковь и лук очистите, сполосните, просушите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Жарьте овощи пару минут на сковороде, с добавлением ложки растительного масла. После переложите овощи в кастрюлю, к готовому картофелю.

Шаг 4

Квашеную капусту нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Добавьте капусту в кастрюлю.

Шаг 6

Теперь добавьте в суп консервы, соль и перец по вкусу, лавровый лист. Проварите суп 5-7 минут, после чего можете подавать его к столу.

Шаг 7

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Щи с консервой"

Видео рецепт Щи с консервой
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×