Щи с консервой
Простой и быстрый вариант сытного обеда для всей семьи - щи с консервой. Капусту для таких щей используем квашеную, рецепт очень простой и довольно быстрый, поэтому, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Капуста квашеная 150 грамм
- Вода 1,3 литра
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Консервы 240 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Очистите картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель крупными брусками и переложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю воду - 1,3 литра, после чего отправьте варится картофель на огонь - 15-20 минут.
Шаг 3

Морковь и лук очистите, сполосните, просушите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Жарьте овощи пару минут на сковороде, с добавлением ложки растительного масла. После переложите овощи в кастрюлю, к готовому картофелю.
Шаг 4

Квашеную капусту нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5

Добавьте капусту в кастрюлю.
Шаг 6

Теперь добавьте в суп консервы, соль и перец по вкусу, лавровый лист. Проварите суп 5-7 минут, после чего можете подавать его к столу.
Шаг 7

Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Щи с консервой"

Похожие рецепты







