Щи из маринованной капусты
Перед вами - классический рецепт щей из маринованной капусты. Я его называю классикой, потому что в нем нет ничего лишнего - капуста, картошка, лук, морковь да мясной бульон. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Капуста маринованная 150 Грамм
- Говядина 400 Грамм
-
Лук
2 Штуки
одну луковицу в бльон, вторую - в зажарку -
Морковь
2 Штуки
одну - в бульон, вторую - в зажарку - Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно сварить бульон - закладываем в мультиварку промытое мясо, луковицу и одну морковку, а также перец, лаврушку и специи, заливаем водой и в режиме "Тушение" или "Суп" готовим час. Я это делаю заранее, и бульон храню отдельно в банке, чтобы отливать, сколько понадобится.
Шаг 2
2. Далее, в мультиварке же в режиме "выпечка" или "жарка" на 15 минут обжариваем лук и морковку, чтобы лук стал прозрачным, а морковь - румяной.
Шаг 3
3. Пока овощи жарятся. промываем капусту, чтобы избавится от остатков маринада, и капуста не давала при варке уксусного кислого запаха. закладываем ее затем в кастрюлю к луку и заливаем бульоном.
Шаг 4
4. Добавим картошку и говядину, которую нужно достать из бульона и нарезать маленькими кусочками. Возвращаем все в кастрюлю, и в режиме "Тушение" готовим еще как минимум полчаса, чтобы и картошка, и мясо стали мягкими.
Шаг 5
5. При подаче посыпаем зеленью. Готово! Приятного аппетита!