Щи из маринованной капусты
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Щи из маринованной капусты

Перед вами - классический рецепт щей из маринованной капусты. Я его называю классикой, потому что в нем нет ничего лишнего - капуста, картошка, лук, морковь да мясной бульон. Рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Капуста маринованная 150 Грамм
  • Говядина 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
    одну луковицу в бльон, вторую - в зажарку
  • Морковь 2 Штуки
    одну - в бульон, вторую - в зажарку
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 4-5 Штук

Шаг 1

1. Для начала нужно сварить бульон - закладываем в мультиварку промытое мясо, луковицу и одну морковку, а также перец, лаврушку и специи,  заливаем водой и в режиме "Тушение" или "Суп" готовим час. Я это делаю заранее, и бульон храню отдельно в банке, чтобы отливать, сколько понадобится.

1. Для начала нужно сварить бульон - закладываем в мультиварку промытое мясо, луковицу и одну морковку, а также перец, лаврушку и специи, заливаем водой и в режиме "Тушение" или "Суп" готовим час. Я это делаю заранее, и бульон храню отдельно в банке, чтобы отливать, сколько понадобится.

Шаг 2

2. Далее, в мультиварке же в режиме "выпечка" или "жарка" на 15 минут обжариваем лук и морковку, чтобы лук стал прозрачным, а морковь - румяной.

2. Далее, в мультиварке же в режиме "выпечка" или "жарка" на 15 минут обжариваем лук и морковку, чтобы лук стал прозрачным, а морковь - румяной.

Шаг 3

3. Пока овощи жарятся. промываем капусту, чтобы избавится от остатков маринада, и капуста не давала при варке уксусного кислого запаха. закладываем ее затем в кастрюлю к луку и заливаем бульоном.

3. Пока овощи жарятся. промываем капусту, чтобы избавится от остатков маринада, и капуста не давала при варке уксусного кислого запаха. закладываем ее затем в кастрюлю к луку и заливаем бульоном.

Шаг 4

4. Добавим картошку и говядину, которую нужно достать из бульона и нарезать маленькими кусочками. Возвращаем все в кастрюлю, и в режиме "Тушение" готовим еще как минимум полчаса, чтобы и картошка, и мясо стали мягкими.

4. Добавим картошку и говядину, которую нужно достать из бульона и нарезать маленькими кусочками. Возвращаем все в кастрюлю, и в режиме "Тушение" готовим еще как минимум полчаса, чтобы и картошка, и мясо стали мягкими.

Шаг 5

5. При подаче посыпаем зеленью. Готово! Приятного аппетита!

5. При подаче посыпаем зеленью. Готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Щи из маринованной капусты "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×