Щи консервированные
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Щи консервированные

Предлагаю вам выяснить, как консервировать щи — при помощи этой нехитрой домашней заготовки вы в считанные минуты приготовите вкусный обед для всей семьи в любое время года!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Перец острый стручковый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Перец душистый горошком По вкусу
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту избавить от верхних листьев и мелко нашинковать.

Шаг 2

Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами (или мелко, если вам так больше нравится), морковь натереть на терке.

Шаг 3

Чеснок почистить и измельчить.

Шаг 4

Осторожно очистить перец (вынуть семена) и нарезать каждый на 3-4 части.

Шаг 5

Вымыть, обсушить и нарезать зелень.

Шаг 6

В разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь.

Шаг 7

Выложить капусту, томатную пасту, соль и сахар (количество последнего сильно зависит от томатной пасты — пробуйте ее обязательно!), добавить немного воды и тушить на среднем огне до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавить зелень и чеснок.

Шаг 8

На дно чистых банок бросить по кусочку горького перца и несколько горошин душистого перца. Разложить по банкам щи, добавить в каждую 0,5 литровую банку по 1 столовой ложке уксуса (в 0,7-литровые чуть больше), накрыть стерильными крышками и стерилизовать 0,5-литровые банки 10 минут, 0,7-литровые 15 минут. Закатать крышками, перевернуть, укутать. После полного остывания переместить в темное прохладное место.

Видео рецепт "Щи консервированные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи консервированные
Оценить рецепт
4.0 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×