Щи консервированные
Предлагаю вам выяснить, как консервировать щи — при помощи этой нехитрой домашней заготовки вы в считанные минуты приготовите вкусный обед для всей семьи в любое время года!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Перец острый стручковый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Перец душистый горошком По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту избавить от верхних листьев и мелко нашинковать.
Шаг 2
Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами (или мелко, если вам так больше нравится), морковь натереть на терке.
Шаг 3
Чеснок почистить и измельчить.
Шаг 4
Осторожно очистить перец (вынуть семена) и нарезать каждый на 3-4 части.
Шаг 5
Вымыть, обсушить и нарезать зелень.
Шаг 6
В разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь.
Шаг 7
Выложить капусту, томатную пасту, соль и сахар (количество последнего сильно зависит от томатной пасты — пробуйте ее обязательно!), добавить немного воды и тушить на среднем огне до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавить зелень и чеснок.
Шаг 8
На дно чистых банок бросить по кусочку горького перца и несколько горошин душистого перца. Разложить по банкам щи, добавить в каждую 0,5 литровую банку по 1 столовой ложке уксуса (в 0,7-литровые чуть больше), накрыть стерильными крышками и стерилизовать 0,5-литровые банки 10 минут, 0,7-литровые 15 минут. Закатать крышками, перевернуть, укутать. После полного остывания переместить в темное прохладное место.