Щи с консервированной фасолью
Если вы собрались готовить первое блюдо к обеденному столу, то обратите внимание на этот рецепт и попробуйте приготовить щи с консервированной фасолью. Легкий, но сытный супчик для вашей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные спинки 1 Штука
- Вода 2 Литра
- Картофель 4 Штуки
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Фасоль красная консервированная 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный 0,2 Чайных ложки
- Зелень 1 Пучок
- Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить щи с консервированной фасолью, сварите бульон. Для этого используйте куриную спинку. Заложите ее в кипящую воду. Посолите. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 2
2. В это время подготовьте овощи для поджарки. Лук, морковку почистите. Нарежьте морковку мелкой соломкой, лук – мелкими кубиками. Обжарьте в постном масле. Добавьте томатную пасту. Когда сварится спинка курицы, достаньте ее из бульона и положите в тарелку.
Шаг 3
3. Пока спинка остывает, положите в бульон картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
4. Нарежьте соломкой белокочанную капусту. Выложите ее в бульон. Дайте бульону закипеть. Уменьшите огонь. Варите до готовности. Незадолго до готовности (минут за 5) переложите поджарку в бульон.
Шаг 5
5. Мясо снимите с отваренной спинки и положите в щи. Консервированную фасоль выложите из банки в кастрюлю с бульоном. Перемешайте.
Шаг 6
6. Нарежьте зелень. Положите в кастрюлю. Выключите огонь и накройте крышкой щи. Оставьте настаиваться на 20-30 минут. После этого разлейте по тарелкам. Кушайте на здоровье.