Щи с косервированным зеленым горошком
Очень вкусные и легкие щи с консервированным зеленым горошком. Если не готовить этот рецепт на бульоне, то такие щи смело подойдут и для вегетарианского стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зеленый горошек
3 Ст. ложки
с горкой - Капуста 300 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
-
Мясной бульон
2-2,5 Литра
можно заменить на воду - Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо отварите в подсоленной воде с добавлением лаврушки и перца горошком. После чего бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю. Мясо отделите от костей и отправьте обратно в бульон. Поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 3
После закипания добавьте нашинкованную капусту.
Шаг 4
Практически следом отправьте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 5
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Шаг 6
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте нарезанные кубиками помидоры (сняв предварительно с них шкурку) и любимые специи.
Шаг 7
Обжарьте все вместе еще в течение 2-3 минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.
Шаг 8
В самом конце добавьте горошек, рубленый чеснок и свежую зелень.
Шаг 9
Щи с консервированным зеленым горошком готовы. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!