Овощной суп с перцем и зеленым горошком
Наряду с борщом и щами, овощной суп частый гость на наших обеденных столах. А в летнюю пору самое время готовить это вкусное, полезное и красивое первое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 1,3 Литра
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Рис 2 Ст. ложки
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Петрушка 5 Грамм
- Капуста белокочанная 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и припустите овощи в течение 7-8 минут на небольшом огне.
Шаг 3
Добавьте морковь и лук в кастрюлю. Налейте бульон и начинайте варить суп.
Шаг 4
Когда картофель с овощами прокипит 5-7 минут, добавьте в кастрюлю рис, который предварительно помыли, и горох. У меня горошек консервированный, но подойдет свежий или мороженый.
Шаг 5
Перец болгарский помойте, удалите семена и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте капусту.
Шаг 6
Добавьте в суп капусту и перец. Суп посолите по вкусу.
Шаг 7
Варите суп до готовности всех овощей и выключайте.
Шаг 8
В готовый суп добавьте нарезанную петрушку.
Шаг 9
Овощной суп готов.