Овощной суп с перцем и зеленым горошком
40 мин
количество порций 5

Овощной суп с перцем и зеленым горошком

Наряду с борщом и щами, овощной суп частый гость на наших обеденных столах. А в летнюю пору самое время готовить это вкусное, полезное и красивое первое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 1,3 Литра
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 5 Грамм
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

Шаг 2

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и припустите овощи в течение 7-8 минут на небольшом огне.

Шаг 3

Добавьте морковь и лук в кастрюлю. Налейте бульон и начинайте варить суп.

Шаг 4

Когда картофель с овощами прокипит 5-7 минут, добавьте в кастрюлю рис, который предварительно помыли, и горох. У меня горошек консервированный, но подойдет свежий или мороженый.

Шаг 5

Перец болгарский помойте, удалите семена и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте капусту.

Шаг 6

Добавьте в суп капусту и перец. Суп посолите по вкусу.

Шаг 7

Варите суп до готовности всех овощей и выключайте.

Шаг 8

В готовый суп добавьте нарезанную петрушку.

Шаг 9

Овощной суп готов.

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×