Томатный суп с говядиной и горошком
Летом много спелых овощей, и в том числе мои любимые помидоры. Зимой купить хорошие помидоры проблематично, но если вам все таки удалось, то приготовьте сытный томатный суп с говядиной и горошком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на кости 1,5 кг
- Горошек 1 стакан
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидоры 1 кг
- Рис 1/2 стакана
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Корень петрушки 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 1/2 грамма
- Корень сельдерея 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо залейте водой 2,5-3 л. и поставьте варить. Варите 1,5-2 часа.
Шаг 2

Помидоры опустите в горячую воду на 20 секунд. Затем снимите с них кожуру.
Шаг 3

С помощью блендера сделайте из помидоров пюре.
Шаг 4

Лук почистите и опустите в бульон.
Шаг 5

Морковку, сельдерей и корень петрушки почистите и отправьте в бульон.
Шаг 6

Проварите бульон с овощами 20-25 минут. Затем достаньте овощи с помощью шумовки
Шаг 7

Достаньте из бульона косточку. Обрежьте с нее мясо и всыпьте в бульон.
Шаг 8

Добавьте рис и проварите 10 минут.
Шаг 9

Затем всыпьте горошек.
Шаг 10

Добавьте томатное пюре.
Шаг 11

Всыпьте специи и выключайте огонь. Дайте супу постоять 15-20 минут и разливайте по тарелкам.
Похожие рецепты









