Томатный суп с говядиной и горошком
Летом много спелых овощей, и в том числе мои любимые помидоры. Зимой купить хорошие помидоры проблематично, но если вам все таки удалось, то приготовьте сытный томатный суп с говядиной и горошком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на кости 1,5 Килограмма
- Помидоры 1 Килограмм
- Рис 1/2 Стакана
- Лук 1 Штука
- Корень петрушки 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Корень сельдерея 50 Грамм
- Черный молотый перец 1/2 Грамма
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Горошек 1 Стакан
Шаг 1
Мясо залейте водой 2,5-3 л. и поставьте варить. Варите 1,5-2 часа.
Шаг 2
Помидоры опустите в горячую воду на 20 секунд. Затем снимите с них кожуру.
Шаг 3
С помощью блендера сделайте из помидоров пюре.
Шаг 4
Лук почистите и опустите в бульон.
Шаг 5
Морковку, сельдерей и корень петрушки почистите и отправьте в бульон.
Шаг 6
Проварите бульон с овощами 20-25 минут. Затем достаньте овощи с помощью шумовки
Шаг 7
Достаньте из бульона косточку. Обрежьте с нее мясо и всыпьте в бульон.
Шаг 8
Добавьте рис и проварите 10 минут.
Шаг 9
Затем всыпьте горошек.
Шаг 10
Добавьте томатное пюре.
Шаг 11
Всыпьте специи и выключайте огонь. Дайте супу постоять 15-20 минут и разливайте по тарелкам.