Найти идеальный рецепт

Нутовый суп
2 ч. 10 мин
8

Нутовый суп

Нутовый суп - очень сытный, наваристый и питательный суп, который очень легко готовится и прекрасно хранится в холодильнике до нескольких дней. Рецепт супа, несомненно, полезен и заслуживает внимания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 200 грамм
  • Мясо с костью и жиром 1 кг баранина, свинина или говядина
  • Луковица 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Перец сладкий красный 1/2 штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Кинза свежая - по вкусу
  • Сливочное масло 30 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нут необходимо замочить на ночь в холодной воде со щепоткой соли. Воды не жалейте - нут уже через пару часов существенно разбухнет, а нам надо, чтобы вода полностью его покрывала.

Шаг 2

На следующий день, когда нут уже дошел до требуемой кондиции, начинаем варить нутовый суп. Сперва нарубим наше мясо с костью и жирком на небольшие порционные кусочки.

Шаг 3

Кладем мясо в большую кастрюлю, заливаем 4 литрами холодной воды и ставим вариться. Тем временем занимаемся овощами: нарезаем лук полукольцами, морковь - тонкими кружками, перец - маленькими кубиками. Чеснок просто чистим, не измельчаем.

Шаг 4

В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него все овощи, кроме чеснока и зелени.

Шаг 5

Поджариваем на среднем огне около 5 минут, до прозрачности лука. Затем добавляем в сковороду томатную пасту (если есть хорошие помидоры - можно мелко нарезать 2-3 штуки и добавить вместо пасты), хорошенько перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты и снимаем с огня.

Шаг 6

Как только бульон с мясом закипит - пенку снимаем, добавляем в кастрюлю нут. Регулируем огонь таким образом, чтобы содержимое кастрюли медленно кипело. Варим нут с мясом около 1 часа при медленном кипении.

Шаг 7

Спустя час добавляем в кастрюлю головку чеснока (можно целиком, можно отдельными зубчиками), доводим суп до кипения и добавляем в него обжаренные овощи со сковороды.

Шаг 8

Через 10 минут после того, как мы добавили в суп овощи, его можно будет приправить солью и перцем, при желании - еще какими-то специями (хорошо подойдет кориандр). Варим при медленном кипении еще 15 минут, затем снимаем с огня, даем 10 минут настояться под крышкой, разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нутовый суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нутовый суп
Оценить рецепт
4.5 79
Сергей Шишигин
20.02.2022 08:54
отличный рецепт,замечательный суп получился
Светлана Бутельджа
11.11.2021 16:47
И снова мой видео-рецепт.
Екатерина Ноздрина
19.08.2017 12:29
прикольно
Екатерина Ноздрина
19.08.2017 12:24
прикольный рецепт
Rrrr U
04.03.2015 19:53
Воришки)))))

Похожие рецепты

Суп с нутом и лапшой
Вода Нут Лапша Пищевые дрожжи Масло растительное Паприка копченая Черный молотый перец Острый молотый перец Кориандр молотый Стебель сельдерея Морковь Лук репчатый Помидоры Соль
Предлагаю рецепт овощного супа с нутом и лапшой. Он просто и быстро готовится, подойдёт для повседневного меню. Суп получается густым, наваристым, хорошо насыщает!
40 мин
5.0
126
Пряный марокканский суп из нута
Овощной бульон Нут Томатное пюре Шпинат Масло оливковое Чеснок Паприка сушеная Сахар Зира Корица Соль Перец красный жгучий Лук Перец душистый молотый
Африканская кухня отличается добавлением практически во все первые блюда большим количеством пряностей и острых специй. И пряный марокканский суп из нута - не исключение.
8 ч.
5.0
210
Суп-пюре из нута и цветной капусты
Нут консервированный или отваренный Оливковое масло Чеснок Цветная капуста небольшая Морковь Стебель сельдерея Помидор Лавровый лист Веточка розмарина Репчатый лук Пармезан
Для ребёнка от 1 года одним из лучших прикормов является — суп-пюре. А ещё лучше будет, если вы сделаете его сами. Тогда можно быть уверенным в качестве, там более, когда речь идёт о таком рецепте.
40 мин
5.0
Суп "Два гороха"
Горох колотый Нут консервированный Масло растительное Укроп и петрушка Чеснок Приправа овощная Морковь Перец болгарский Соль Лук репчатый Перец Лавровый лист
Для любителей супов предлагаю приготовить очень вкусный вариант постного супа из колотого гороха и нута. Веганам он тоже должен понравиться.
1 ч. 20 мин
5.0
142
Суп из шпината и бараньего гороха
Бульон куриный или овощной Нут консевированный Грибы Шпинат Рис Пармезан Масло растительное Чеснок Сушеный розмарин Лук репчатый Соль и молотый перец
Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан.
40 мин
4.7
Бозбаш
Баранья грудинка жирная Чернослив Нут Лимонный сок Томатная паста Масло топленое Картофель Яблоко зеленое Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Бозбаш - это традиционное блюдо народов Кавказа, которое представляет собой суп на основе баранины с добавлением нута, каштанов, чернослива и других ингредиентов.
2 ч.
4.6
Харира
Вода Куриное филе Нут Чечевица Рис круглозерный Масло растительное Петрушка, кинза Чеснок Зира Перец красный молотый Куркума Кориандр Порошок имбиря Помидор Лук репчатый Сельдерей черешковый Соль Перец черный молотый Перец болгарский
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.
1 ч.
5.0
×