Найти идеальный рецепт


Суп "Два гороха"
1 ч. 20 мин
4

Суп "Два гороха"

Для любителей супов предлагаю приготовить очень вкусный вариант постного супа из колотого гороха и нута. Веганам он тоже должен понравиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох колотый 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Нут консервированный 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Приправа овощная 1 ч. ложка
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Укроп и петрушка 20 грамм

Калорийность

142 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Колотый горох заранее замочите на пару часов. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с перцем и зеленью.

Шаг 2

Промойте горох несколько раз, переложите в кастрюлю на 2 литра, залейте большим количеством воды, варите на тихом огне минут 30-40, всыпьте щепотку соды, чтобы горох варился быстрее. Все время собирайте пену, ее будет много.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук.

Шаг 4

Добавьте измельченную морковь и болгарский перчик, тушите на умеренном огне минут 10. Когда овощи станут полностью мягкими, добавьте чеснок и подержите еще около минуты.


Шаг 5

Когда колотый горох будет полностью готов, добавьте в кастрюлю консервированный нут.

Шаг 6

Переложите в кастрюлю зажарку, долейте воды до верха, выложите лавровый лист, варите суп около 10 минут. Еще раз соберите всю пену.

Шаг 7

Посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте любимую овощную приправу, добавьте нарубленную зелень.

Шаг 8

Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×