Суп "Два гороха"
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Homemadefood

Суп "Два гороха"

Для любителей супов предлагаю приготовить очень вкусный вариант постного супа из колотого гороха и нута. Веганам он тоже должен понравиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох колотый 200 Грамм
  • Нут консервированный 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Приправа овощная 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Укроп и петрушка 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Колотый горох заранее замочите на пару часов. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с перцем и зеленью.

Шаг 2

Промойте горох несколько раз, переложите в кастрюлю на 2 литра, залейте большим количеством воды, варите на тихом огне минут 30-40, всыпьте щепотку соды, чтобы горох варился быстрее. Все время собирайте пену, ее будет много.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук.

Шаг 4

Добавьте измельченную морковь и болгарский перчик, тушите на умеренном огне минут 10. Когда овощи станут полностью мягкими, добавьте чеснок и подержите еще около минуты.

Шаг 5

Когда колотый горох будет полностью готов, добавьте в кастрюлю консервированный нут.

Шаг 6

Переложите в кастрюлю зажарку, долейте воды до верха, выложите лавровый лист, варите суп около 10 минут. Еще раз соберите всю пену.

Шаг 7

Посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте любимую овощную приправу, добавьте нарубленную зелень.

Шаг 8

Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×