Суп "Два гороха"
Для любителей супов предлагаю приготовить очень вкусный вариант постного супа из колотого гороха и нута. Веганам он тоже должен понравиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох колотый 200 Грамм
- Нут консервированный 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Приправа овощная 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Укроп и петрушка 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Колотый горох заранее замочите на пару часов. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с перцем и зеленью.
Шаг 2
Промойте горох несколько раз, переложите в кастрюлю на 2 литра, залейте большим количеством воды, варите на тихом огне минут 30-40, всыпьте щепотку соды, чтобы горох варился быстрее. Все время собирайте пену, ее будет много.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук.
Шаг 4
Добавьте измельченную морковь и болгарский перчик, тушите на умеренном огне минут 10. Когда овощи станут полностью мягкими, добавьте чеснок и подержите еще около минуты.
Шаг 5
Когда колотый горох будет полностью готов, добавьте в кастрюлю консервированный нут.
Шаг 6
Переложите в кастрюлю зажарку, долейте воды до верха, выложите лавровый лист, варите суп около 10 минут. Еще раз соберите всю пену.
Шаг 7
Посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте любимую овощную приправу, добавьте нарубленную зелень.
Шаг 8
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!