Суп с горошком, пшеном и оливками
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Шашкина

Суп с горошком, пшеном и оливками

Легкий овощной суп с полезными зелеными овощами и оливками приятно удивят вас и ваших близких своими вкусовыми качествами: ароматом, нежностью и пикантностью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский зеленый 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горошек 200 Грамм
  • Шпинат (можно с/м) 150 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Оливки б/к 80 Грамм
  • Пшено 75 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Пшено промойте и отварите до готовности. Подготовьте овощи. Перец и лук нарежьте кубиками, чеснок - пластинами.

Шаг 2

Горошек и шпинат можно взять свежие или свежезамороженные.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до появления аромата.

Шаг 4

Добавьте перец и шпинат. Немного прогрейте, помешивая.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю 1 л кипятка. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут. Посолите и поперчите. В конце приготовления добавьте оливки, пшено и горошек.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×