Суп с горошком, пшеном и оливками
Легкий овощной суп с полезными зелеными овощами и оливками приятно удивят вас и ваших близких своими вкусовыми качествами: ароматом, нежностью и пикантностью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский зеленый 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Горошек 200 Грамм
- Шпинат (можно с/м) 150 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Оливки б/к 80 Грамм
- Пшено 75 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Пшено промойте и отварите до готовности. Подготовьте овощи. Перец и лук нарежьте кубиками, чеснок - пластинами.
Шаг 2
Горошек и шпинат можно взять свежие или свежезамороженные.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до появления аромата.
Шаг 4
Добавьте перец и шпинат. Немного прогрейте, помешивая.
Шаг 5
Налейте в кастрюлю 1 л кипятка. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут. Посолите и поперчите. В конце приготовления добавьте оливки, пшено и горошек.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Гороховый суп с копченой паприкой
40 мин
Суп "Принцесса на горошине"
40 мин
Овощной суп с перцем и зеленым горошком
30 мин
Суп из зеленого гороха
1 ч. 0 мин
Рисовый суп с горошком
15 мин
Суп со свежим горохом
1 ч. 30 мин
Суп с репой
1 ч. 15 мин
Суп из турецкого гороха