Суп "Овощная солянка"
1 ч.
3

Суп "Овощная солянка"

Овощная солянка — адаптация классического рецепта для тех, кто не ест мясо или соблюдает пост. Суп готовится на воде, с добавлением квашеной капусты, копченой паприки и оливок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 литр
  • Огурцы соленые 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Картофель 1 штука среднего размера
  • Кабачок 1/2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка копченая 1/2 ч. ложки
  • Зелень 1/2 пучка укроп, петрушка, лук зеленый
  • Капуста квашеная 150 грамм
  • Помидоры консервированные в собственном соку 120 грамм
  • Шампиньоны 125 грамм
  • Оливки 100 грамм без косточек

Калорийность

40 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.

Шаг 3

Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и консервированные томаты в собственном соку. Тушите 5 минут под крышкой.

Шаг 4

Добавьте нарезанные пластинами шампиньонами и тушите ещё 5-7 минут.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, болгарский перец и кабачок.

Шаг 6

Влейте горячую воду, доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте копченую паприку. Проварите суп 5 минут.

Шаг 7

Добавьте квашеную капусту и оливки. Доведите суп снова до кипения и варите 10 минут.

Шаг 8

В конце добавьте мелко порубленную зелень и измельчённый чеснок, проварите суп 1 минуту и снимите с плиты. Дайте настояться 10 минут.

Шаг 9

Овощная солянка готова, подавайте ее с долькой лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

×