Суп "Овощная солянка"
Овощная солянка — адаптация классического рецепта для тех, кто не ест мясо или соблюдает пост. Суп готовится на воде, с добавлением квашеной капусты, копченой паприки и оливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
-
Картофель
1 Штука
среднего размера - Кабачок 1/2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
-
Зелень
1/2 Пучка
укроп, петрушка, лук зеленый - Капуста квашеная 150 Грамм
- Помидоры консервированные в собственном соку 120 Грамм
- Шампиньоны 125 Грамм
-
Оливки
100 Грамм
без косточек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
Шаг 3
Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и консервированные томаты в собственном соку. Тушите 5 минут под крышкой.
Шаг 4
Добавьте нарезанные пластинами шампиньонами и тушите ещё 5-7 минут.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, болгарский перец и кабачок.
Шаг 6
Влейте горячую воду, доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте копченую паприку. Проварите суп 5 минут.
Шаг 7
Добавьте квашеную капусту и оливки. Доведите суп снова до кипения и варите 10 минут.
Шаг 8
В конце добавьте мелко порубленную зелень и измельчённый чеснок, проварите суп 1 минуту и снимите с плиты. Дайте настояться 10 минут.
Шаг 9
Овощная солянка готова, подавайте ее с долькой лимона. Приятного аппетита!