Суп "Овощная солянка"
Овощная солянка — адаптация классического рецепта для тех, кто не ест мясо или соблюдает пост. Суп готовится на воде, с добавлением квашеной капусты, копченой паприки и оливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 литр
- Огурцы соленые 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Картофель 1 штука среднего размера
- Кабачок 1/2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Зелень 1/2 пучка укроп, петрушка, лук зеленый
- Капуста квашеная 150 грамм
- Помидоры консервированные в собственном соку 120 грамм
- Шампиньоны 125 грамм
- Оливки 100 грамм без косточек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
Шаг 3

Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и консервированные томаты в собственном соку. Тушите 5 минут под крышкой.
Шаг 4

Добавьте нарезанные пластинами шампиньонами и тушите ещё 5-7 минут.
Шаг 5

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, болгарский перец и кабачок.
Шаг 6

Влейте горячую воду, доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте копченую паприку. Проварите суп 5 минут.
Шаг 7

Добавьте квашеную капусту и оливки. Доведите суп снова до кипения и варите 10 минут.
Шаг 8

В конце добавьте мелко порубленную зелень и измельчённый чеснок, проварите суп 1 минуту и снимите с плиты. Дайте настояться 10 минут.
Шаг 9

Овощная солянка готова, подавайте ее с долькой лимона. Приятного аппетита!