Суп картофельный с овощами
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп картофельный с овощами. Простейшее в приготовлении блюдо пришло к нам из баварских Альп. Этот сытный супчик с удовольствием съедается в холодную пору!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лук-порей 0,5 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Коренья 2 Штуки
-
Капуста белокочанная
2 Части
листа - Капуста квашеная 300 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Картофель 7 Штук
-
Бекон
150 Грамм
или копчёное мясо с салом
Шаг 1
Пассеруем в масле нарезанные овощи: лук репчатый (1 шт.) вместе с луком пореем. Добавляем к ним порубленные морковь (1 шт.), сельдерей и петрушку. Тушим в течение 15 минут.
Шаг 2
Заливаем водой, кладем порезанную помидорку вместе с порванными листиками капусты. Заправляем специями, кладем лавровый лист. Процеживаем от овощей, они нам не пригодятся. Оставляем только овощной бульон.
Шаг 3
Картошку чистим и режем кубиками. Так же поступаем и с морковкой. Чистим вторую луковку, режем её средним штрихом. Обжариваем овощи в масле, заливаем их овощным бульоном.
Шаг 4
Варим до готовности картошки. После чего разминаем овощи вилкой. Добавляем отжатую от сока квашеную капусту, а также специи и соль.
Шаг 5
Через 5 минут забрасываем поджаренные кусочки бекона или сала. Выключаем огонь. Посыпаем супчик зеленью, кладем сметану по желанию. Приятного аппетита!