Постный картофельный суп
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Постный картофельный суп

На обед для всей семьи предлагаю очень простой рецепт постного картофельного супа с брокколи. Ароматный, легкий и при этом наваристый - идеальный вариант для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Брокколи 300 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Чтобы приготовить этот постный картофельный суп в домашних условиях, первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения.
2. Очистите картофель, нарежьте его средними кубиками.
3. После закипания подсолите немного воду и опустите туда картофель. Оставьте вариться на среднем огне.
4. Параллельно очистите и нарежьте лук.
5. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности.
6. Очищенный чеснок пропустите через пресс и выложите на сковороду.
7. Обжаренные овощи выложите в кастрюлю.
8. Добавьте в суп брокколи, варите минут 10 до мягкости овощей.
9. Аккуратно слейте большую часть бульона, а овощи измельчите погружным блендером. Вылейте обратно в кастрюлю бульон, доведите его до кипения. Это один из вариантов, как сделать постный картофельный суп. При желании его можно и не превращать в пюре.
10. Добавьте щепотку перца и мускатный орех. Вот и все, супчик можно подавать к столу, дополнив сухариками, например.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный картофельный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный картофельный суп
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×