Постный картофельный суп
На обед для всей семьи предлагаю очень простой рецепт постного картофельного супа с брокколи. Ароматный, легкий и при этом наваристый - идеальный вариант для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Брокколи 300 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Чтобы приготовить этот постный картофельный суп в домашних условиях, первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения.
2. Очистите картофель, нарежьте его средними кубиками.
3. После закипания подсолите немного воду и опустите туда картофель. Оставьте вариться на среднем огне.
4. Параллельно очистите и нарежьте лук.
5. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности.
6. Очищенный чеснок пропустите через пресс и выложите на сковороду.
7. Обжаренные овощи выложите в кастрюлю.
8. Добавьте в суп брокколи, варите минут 10 до мягкости овощей.
9. Аккуратно слейте большую часть бульона, а овощи измельчите погружным блендером. Вылейте обратно в кастрюлю бульон, доведите его до кипения. Это один из вариантов, как сделать постный картофельный суп. При желании его можно и не превращать в пюре.
10. Добавьте щепотку перца и мускатный орех. Вот и все, супчик можно подавать к столу, дополнив сухариками, например.
Приятного аппетита!