Найти идеальный рецепт

Испанский гаспачо
15 мин
2

Испанский гаспачо

Лето — время холодных супов, и если вы еще ни разу не готовили испанский суп "гаспачо", то самое время это сделать. Тем более, что приготовить его очень просто. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 100 грамм очищенные
  • Помидоры 400 грамм
  • Базилик 3-4 штук свежий
  • Болгарский перец 1 штука
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Черный перец 1-2 щепоток
  • Лук салатный сладкий 0,5 щепотки по желанию
  • Чеснок 1-2 зубчиков

Калорийность

69 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте все овощи.

Шаг 2

Очистите от плодоножки помидоры, при желании их можно слегка бланшировать. Нарежьте дольками произвольного размера, выложите в чашу блендера.

Шаг 3

Измельчите лук и чеснок, добавьте в чашу блендера.

Шаг 4

Очистите и добавьте в чашу блендера огурцы, болгарский перец, веточки базилика. Посолите, поперчите, влейте столовую ложку оливкового масла.

Шаг 5

Тщательно измельчите содержимое блендера.

Шаг 6

Разлейте по тарелкам, добавьте по кусочку льда, небольшие дольки огурцов, украсьте листиком базилика, слегка полейте оливковым маслом. Можно добавить гренку, приготовленную в тостере или поджаренную на сухой сковороде.

Видео рецепт "Испанский гаспачо"

Видео рецепт Испанский гаспачо
Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Гаспачо с редисом и фенхелем
Зеленый лук Лимонный сок Оливковое масло Красный винный уксус Соль Помидоры Редис Фенхель Кайенский перец Желтый болгарский перец Английские огурцы
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета.
20 мин
4.7
Гаспачо с авокадо
Масло оливковое Белый винный уксус Огурец Перец болгарский Помидоры Авокадо Лимон Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Гаспачо — это холодный испанский суп из овощей. Предлагаю приготовить одну из разновидностей блюда с авокадо. Он делает консистенцию гаспачо более кремовой и густой.
15 мин
5.0
118
Гаспачо сыроедческий
Оливковое масло Зелень Чеснок Лук Огурец Перец болгарский желтый Помидор Соль, перец черный молотый Перец чили или соус табаско
Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита!
10 мин
5.0
77
Гаспачо из свеклы
Масло оливковое Красный винный уксус Чеснок Черный молотый перец Свекла Помидоры Перец болгарский Красный репчатый лук Огурец Соль Сахар
Гаспачо — холодный суп из испанской кухни, который обычно готовят на основе томатов. В этом рецепте я хочу поделиться вариантом гаспачо из свеклы.
2 ч.
5.0
69
Гаспачо из дыни
Дыня Вода Кубики льда Белый хлеб или багет Бекон прошутто (нарезка) Лимонный сок Оливковое масло Белое сухое вино или виноградный уксус Луковица Чили Соль Перец черный Листики свежей мяты
Холодное ароматное гаспачо из дыни - отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого - чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь!
20 мин
4.3
Гаспачо с крабовым салатом
Фенхель Хлеб Крабовый салат: крабовое мясо Майонез Белый винный уксус Коньяк Горячий соус Морковь Огурец Стебель сельдерея Соль и черный перец Веточки орегано
Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза.
20 мин
5.0
×