Испанский гаспачо
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Испанский гаспачо

Лето — время холодных супов, и если вы еще ни разу не готовили испанский суп "гаспачо", то самое время это сделать. Тем более, что приготовить его очень просто. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 100 Грамм
    очищенные
  • Помидоры 400 Грамм
  • Базилик 3-4 Штук
    свежий
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Черный перец 1-2 Щепоток
  • Лук салатный сладкий 0,5 Щепотки
    по желанию
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте все овощи.

Шаг 2

Очистите от плодоножки помидоры, при желании их можно слегка бланшировать. Нарежьте дольками произвольного размера, выложите в чашу блендера.

Шаг 3

Измельчите лук и чеснок, добавьте в чашу блендера.

Шаг 4

Очистите и добавьте в чашу блендера огурцы, болгарский перец, веточки базилика. Посолите, поперчите, влейте столовую ложку оливкового масла.

Шаг 5

Тщательно измельчите содержимое блендера.

Шаг 6

Разлейте по тарелкам, добавьте по кусочку льда, небольшие дольки огурцов, украсьте листиком базилика, слегка полейте оливковым маслом. Можно добавить гренку, приготовленную в тостере или поджаренную на сухой сковороде.

Видео рецепт "Испанский гаспачо"

Видео рецепт Испанский гаспачо
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×