Испанский гаспачо
Лето — время холодных супов, и если вы еще ни разу не готовили испанский суп "гаспачо", то самое время это сделать. Тем более, что приготовить его очень просто. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
100 Грамм
очищенные - Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры 400 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Базилик
3-4 Штук
свежий - Соль 2 Щепотки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Черный перец 1-2 Щепоток
-
Лук салатный сладкий
0,5 Щепотки
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте все овощи.
Шаг 2
Очистите от плодоножки помидоры, при желании их можно слегка бланшировать. Нарежьте дольками произвольного размера, выложите в чашу блендера.
Шаг 3
Измельчите лук и чеснок, добавьте в чашу блендера.
Шаг 4
Очистите и добавьте в чашу блендера огурцы, болгарский перец, веточки базилика. Посолите, поперчите, влейте столовую ложку оливкового масла.
Шаг 5
Тщательно измельчите содержимое блендера.
Шаг 6
Разлейте по тарелкам, добавьте по кусочку льда, небольшие дольки огурцов, украсьте листиком базилика, слегка полейте оливковым маслом. Можно добавить гренку, приготовленную в тостере или поджаренную на сухой сковороде.