Испанский гаспачо
Лето — время холодных супов, и если вы еще ни разу не готовили испанский суп "гаспачо", то самое время это сделать. Тем более, что приготовить его очень просто. Берите на заметку рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 100 Грамм
очищенные - Помидоры 400 Грамм
- Базилик 3-4 Штук
свежий - Болгарский перец 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Черный перец 1-2 Щепоток
- Лук салатный сладкий 0,5 Щепотки
по желанию - Чеснок 1-2 Зубчиков
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте все овощи.
Шаг 2

Очистите от плодоножки помидоры, при желании их можно слегка бланшировать. Нарежьте дольками произвольного размера, выложите в чашу блендера.
Шаг 3

Измельчите лук и чеснок, добавьте в чашу блендера.
Шаг 4

Очистите и добавьте в чашу блендера огурцы, болгарский перец, веточки базилика. Посолите, поперчите, влейте столовую ложку оливкового масла.
Шаг 5

Тщательно измельчите содержимое блендера.
Шаг 6

Разлейте по тарелкам, добавьте по кусочку льда, небольшие дольки огурцов, украсьте листиком базилика, слегка полейте оливковым маслом. Можно добавить гренку, приготовленную в тостере или поджаренную на сухой сковороде.
Видео рецепт "Испанский гаспачо"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





