Испанский гаспачо
Лето — время холодных супов, и если вы еще ни разу не готовили испанский суп "гаспачо", то самое время это сделать. Тем более, что приготовить его очень просто. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 100 грамм очищенные
- Болгарский перец 1 штука
- Помидоры 400 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Базилик 3-4 штук свежий
- Соль 2 щепотки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Черный перец 1-2 щепоток
- Лук салатный сладкий 0,5 щепотки по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте все овощи.
Шаг 2

Очистите от плодоножки помидоры, при желании их можно слегка бланшировать. Нарежьте дольками произвольного размера, выложите в чашу блендера.
Шаг 3

Измельчите лук и чеснок, добавьте в чашу блендера.
Шаг 4

Очистите и добавьте в чашу блендера огурцы, болгарский перец, веточки базилика. Посолите, поперчите, влейте столовую ложку оливкового масла.
Шаг 5

Тщательно измельчите содержимое блендера.
Шаг 6

Разлейте по тарелкам, добавьте по кусочку льда, небольшие дольки огурцов, украсьте листиком базилика, слегка полейте оливковым маслом. Можно добавить гренку, приготовленную в тостере или поджаренную на сухой сковороде.
Видео рецепт "Испанский гаспачо"

Похожие рецепты






