Щи со шкварками
0 мин
количество порций 8

Щи со шкварками

Попробуйте приготовить щи со шкварками по этому рецепту. Блюдо получается ароматное, питательное и очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мясо на кости
  • Капуста 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
    3-5 штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сало 150 Грамм
  • Зелень По вкусу
    у меня петрушка
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Перец горошком По вкусу
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо можете взять любое, но желательно на кости. Так бульон получится более наваристее и ароматнее.

Шаг 2

Мясо промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте половину нарезанной крупно моркови, половину луковицы, лавровый лист, перец горошком и пучок зелени, предварительно перевязав его ниткой. Доведите до кипения, снимите пену, сделайте минимальный огонь и варите около часа (до готовности мяса).

Шаг 3

Сало нарежьте на небольшие кусочки и выложите на разогретую сковороду.

Шаг 4

Жарьте шкварки, периодически помешивая, пока не вытопите жир. Если сало не солёное, посолите.

Шаг 5

С помощью шумовки извлеките шкварки и переложите на тарелку.

Шаг 6

На вытопленном сале обжарьте оставшиеся лук и морковь. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте кубиками.

Шаг 7

Когда овощи станут мягкие, добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, паприку и сахар. Можно добавить любимые специи по вкусу.

Шаг 8

Обжарьте в течение 2-3 минут, затем добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 9

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 10

Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 11

Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и переложите пока на тарелку.

Шаг 12

Перелейте процеженный бульон обратно, в чистую кастрюлю. Если необходимо, добавьте необходимое количество воды.

Шаг 13

Доведите до кипения и добавьте нашинкованную капусту. Через 5 минут добавьте картофель и варите около 20 минут (до готовности картофеля).

Шаг 14

За 5 минут до готовности добавьте содержимое сковороды.

Шаг 15

Добавьте мясо, доведите до кипения и отрегулируйте на соль.

Шаг 16

Добавьте нарезанный чеснок и потомите на небольшом огне ещё пару минут.

Шаг 17

Накройте крышкой, снимите с плиты и дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 18

Щи со шкварками готовы. Шкварки можно подать отдельно или разложить желающим порционно в тарелки с супом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Количество воды для мясного бульона — не аксиома. Любите погуще — наливайте меньше, а любители щей пожиже смело добавляйте еще литр.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×