Рванцы
Казахская кухня передаёт особенности быта и культуры казахов. И этот суп был очень популярен и тогда, и сейчас. Варится на мясной бульоне. Получается очень сытным и ароматным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриный суповой набор
500 Грамм
или часть курицы - Картофель 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Смалец со шкварками 3 Ст. ложки
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Яйцо 1 Штука
-
Мука
1 Стакан
не полный
Шаг 1
Подготовьте продукты для супа.
Шаг 2
Положите мясо в холодную воду, посолите, сварите бульон.
Шаг 3
Порежьте лук, морковь натрите на терке.
Шаг 4
Обжарьте овощи на смальце со шкварками.
Шаг 5
Готово, оставьте пока.
Шаг 6
Картофель очистите, порежьте на части.
Шаг 7
Добавьте в бульон картофель. Проварите 10-15 минут.
Шаг 8
Добавьте овощи со смальцем в суп.
Шаг 9
Посолите яйцо, добавьте муку, начните замешивать тесто.
Шаг 10
Перейдите на удобную поверхность, замесите туго тесто.
Шаг 11
Раскатайте его максимально тонко.
Шаг 12
Возьмите тесто в руки. Отрывайте по кусочку.
Шаг 13
Рваные кусочки теста бросайте в кипящий суп. Добавьте зелень. Проварите 5-6 минут.
Шаг 14
Суп готов!