Рванцы
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Вика Василенко

Рванцы

Казахская кухня передаёт особенности быта и культуры казахов. И этот суп был очень популярен и тогда, и сейчас. Варится на мясной бульоне. Получается очень сытным и ароматным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный суповой набор 500 Грамм
    или часть курицы
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Смалец со шкварками 3 Ст. ложки
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
    не полный
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для супа.

Шаг 2

Положите мясо в холодную воду, посолите, сварите бульон.

Шаг 3

Порежьте лук, морковь натрите на терке.

Шаг 4

Обжарьте овощи на смальце со шкварками.

Шаг 5

Готово, оставьте пока.

Шаг 6

Картофель очистите, порежьте на части.

Шаг 7

Добавьте в бульон картофель. Проварите 10-15 минут.

Шаг 8

Добавьте овощи со смальцем в суп.

Шаг 9

Посолите яйцо, добавьте муку, начните замешивать тесто.

Шаг 10

Перейдите на удобную поверхность, замесите туго тесто.

Шаг 11

Раскатайте его максимально тонко.

Шаг 12

Возьмите тесто в руки. Отрывайте по кусочку.

Шаг 13

Рваные кусочки теста бросайте в кипящий суп. Добавьте зелень. Проварите 5-6 минут.

Шаг 14

Суп готов!

Видео рецепт "Рванцы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рванцы
Оценить рецепт
4.8, всего 21

Комментарии к рецепту

амина кожахметова
02.06.2016 01:12
и я того же мнения 50 лет как казашка а о таком супе слышу впервые :wacko:
Оксана Пупынина(Червонная)
26.03.2016 15:17
суп может быть и вкусный.но к казахской кухне не имеет никакого отношения.не надо вводить людей в заблуждения.

Похожие рецепты

 
×