Суп с ленивыми пельменями
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Мелисса

Суп с ленивыми пельменями

Любите пельмени, но не любите с ними возиться? Тогда этот рецепт для вас. Сытный суп с ленивыми пельменями порадует вас и внешним видом, ведь завитки так оригинально и аппетитно смотрятся в тарелке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Вода 80 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш из телятины 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Бульон овощной или мясной 1,5 Литра
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Зелень свежая 1 Пучок
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощной или мясной бульон можно приготовить заранее, а можно обойтись без него и сварить более легкий вариант супа на воде.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощной или мясной бульон можно приготовить заранее, а можно обойтись без него и сварить более легкий вариант супа на воде.

Шаг 2

Для начала приготовьте тесто. Просейте муку и смешайте ее с солью. В стакане соедините яйцо и воду. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесите крутое тесто.

Для начала приготовьте тесто. Просейте муку и смешайте ее с солью. В стакане соедините яйцо и воду. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесите крутое тесто.

Шаг 3

Сформируйте из теста шар, смажьте его растительным маслом и заверните в пленку. Дайте тесту отдохнуть.

Сформируйте из теста шар, смажьте его растительным маслом и заверните в пленку. Дайте тесту отдохнуть.

Шаг 4

Подготовьте фарш. Добавьте в него мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Затем разделите тесто на три части, каждую тонко раскатайте. Выложите фарш на раскатанное тесто, распределите равномерно, оставив свободными края. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки около 2 сантиметров в ширину. Нарезанные ленивые пельмени выложите на присыпанную мукой доску и уберите в морозилку на 30 минут.

Подготовьте фарш. Добавьте в него мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Затем разделите тесто на три части, каждую тонко раскатайте. Выложите фарш на раскатанное тесто, распределите равномерно, оставив свободными края. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки около 2 сантиметров в ширину. Нарезанные ленивые пельмени выложите на присыпанную мукой доску и уберите в морозилку на 30 минут.

Шаг 5

Картофель нарежьте кубиками и опустите в кипящий бульон. Варите 5 минут.

Картофель нарежьте кубиками и опустите в кипящий бульон. Варите 5 минут.

Шаг 6

Опустите в суп охлажденные ленивые пельмени, варите еще 5 минут.

Опустите в суп охлажденные ленивые пельмени, варите еще 5 минут.

Шаг 7

На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте лук с натертой на крупной терке морковью.

На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте лук с натертой на крупной терке морковью.

Шаг 8

Обжаренные овощи добавьте в суп. Готовьте еще 2-3 минуты.

Обжаренные овощи добавьте в суп. Готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Добавьте лавровый лист, нарезанный зеленый лук и измельченную зелень. Готовьте еще 2 минуты. В конце посолите по вкусу.

Добавьте лавровый лист, нарезанный зеленый лук и измельченную зелень. Готовьте еще 2 минуты. В конце посолите по вкусу.

Шаг 10

Суп с ленивыми пельменями подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Суп с ленивыми пельменями подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с ленивыми пельменями"


Комментарии к рецепту

Натали
20.03.2019 23:02
Классный супчик! Главное фото - красота!
Оксана Ч.
12.03.2019 19:36
Замечательная идея, очень аппетитный супчик!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×