Суп с ленивыми пельменями
Любите пельмени, но не любите с ними возиться? Тогда этот рецепт для вас. Сытный суп с ленивыми пельменями порадует вас и внешним видом, ведь завитки так оригинально и аппетитно смотрятся в тарелке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Вода 80 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Фарш из телятины 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Бульон овощной или мясной 1,5 Литра
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук зеленый 1 Пучок
- Зелень свежая 1 Пучок
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощной или мясной бульон можно приготовить заранее, а можно обойтись без него и сварить более легкий вариант супа на воде.
Шаг 2
Для начала приготовьте тесто. Просейте муку и смешайте ее с солью. В стакане соедините яйцо и воду. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесите крутое тесто.
Шаг 3
Сформируйте из теста шар, смажьте его растительным маслом и заверните в пленку. Дайте тесту отдохнуть.
Шаг 4
Подготовьте фарш. Добавьте в него мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Затем разделите тесто на три части, каждую тонко раскатайте. Выложите фарш на раскатанное тесто, распределите равномерно, оставив свободными края. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки около 2 сантиметров в ширину. Нарезанные ленивые пельмени выложите на присыпанную мукой доску и уберите в морозилку на 30 минут.
Шаг 5
Картофель нарежьте кубиками и опустите в кипящий бульон. Варите 5 минут.
Шаг 6
Опустите в суп охлажденные ленивые пельмени, варите еще 5 минут.
Шаг 7
На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте лук с натертой на крупной терке морковью.
Шаг 8
Обжаренные овощи добавьте в суп. Готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 9
Добавьте лавровый лист, нарезанный зеленый лук и измельченную зелень. Готовьте еще 2 минуты. В конце посолите по вкусу.
Шаг 10
Суп с ленивыми пельменями подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!