Ленивый суп "Обломов"
Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении суп. Он относится к супам-пюре, с нежной, кремовой консистенцией. Вкусное, полезное и сытное первое блюдо для взрослых и детей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бульон
500 Миллилитров
мясной или куриный - Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Кабачок
1 Штука
небольшой - Капуста белокочанная 100 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа "Обломов".
Шаг 2
Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут.
Шаг 3
В кастрюлю выложите нарезанные помидоры, нашинкованную капусту, жареный лук и морковь.
Шаг 4
Добавьте нарезанные кубиками картофель и кабачок.
Шаг 5
Налейте в кастрюлю мясной или куриный бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи до мягкости.
Шаг 7
После этого жидкость из кастрюли слейте в отдельную посуду. Добавьте чеснок. Овощи взбейте блендером до консистенции пюре. Разбавьте жидкостью до желаемой густоты супа.
Шаг 8
Ленивый суп "Обломов" готов. Приятного аппетита!