Ленивый суп "Обломов"
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ленивый суп "Обломов"

Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении суп. Он относится к супам-пюре, с нежной, кремовой консистенцией. Вкусное, полезное и сытное первое блюдо для взрослых и детей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 500 Миллилитров
    мясной или куриный
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
    небольшой
  • Капуста белокочанная 100 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа "Обломов".

Шаг 2

Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут.

Шаг 3

В кастрюлю выложите нарезанные помидоры, нашинкованную капусту, жареный лук и морковь.

Шаг 4

Добавьте нарезанные кубиками картофель и кабачок.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю мясной или куриный бульон. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи до мягкости.

Шаг 7

После этого жидкость из кастрюли слейте в отдельную посуду. Добавьте чеснок. Овощи взбейте блендером до консистенции пюре. Разбавьте жидкостью до желаемой густоты супа.

Шаг 8

Ленивый суп "Обломов" готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×