Овощной суп с тортеллини
Рецепт приготовления шикарного питательного супа с итальянскими пельменями тортеллини, который согреет вас в дождливый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тортеллини 250 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Морковь 1 Стакан
- Сладкий зеленый перец 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Побеги сельдерея 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Базилик 1/2 Ст. ложки
- Душица 1/2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Ст. ложки
- Черный перец 1/4 Ст. ложки
- Красный перец 1/4 Ст. ложки
- Консервированные помидоры кубиками 800 Миллилитров
- Овощной бульон 3 Стакана
Шаг 1
1. В кастрюльке средней величины сварите тортеллини так, как это рекомендует их изготовитель. Слейте всю воду и отставьте готовые пельмени.
Шаг 2
2. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить рубленый сладкий перец, морковь, лук и сельдерей. Варить около 5 минут, пока овощи не станут мягче. Добавьте чеснок, зелень и специи. Варите помешивая еще 1 минуту.
Шаг 3
3. Если у вас нет консервированных помидор кубиками, можете использовать обычные консервированные томаты, порезав их на небольшие кусочки. Если в наличии есть только свежие помидоры, нужно брать самые спелые и мягкие из них.
Шаг 4
4. В кастрюлю добавить помидоры и бульон. Довести суп до кипения, сделать маленький огонь и томить еще 10 минут.
Шаг 5
5. Разлить горячий суп по тарелкам, пропорционально разложить в него готовые тортеллини и сразу же подавать на стол.