Овощной суп с тортеллини
Рецепт приготовления шикарного питательного супа с итальянскими пельменями тортеллини, который согреет вас в дождливый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тортеллини 250 грамм
 - Оливковое масло 1 ст. ложка
 - Морковь 1 стакан
 - Сладкий зеленый перец 1 штука
 - Луковица 1 штука
 - Побеги сельдерея 1 штука
 - Чеснок 1 зубчик
 - Базилик 1/2 ст. ложки
 - Душица 1/2 ст. ложки
 - Соль 1/4 ст. ложки
 - Черный перец 1/4 ст. ложки
 - Красный перец 1/4 ст. ложки
 - Консервированные помидоры кубиками 800 мл
 - Овощной бульон 3 стакана
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. В кастрюльке средней величины сварите тортеллини так, как это рекомендует их изготовитель. Слейте всю воду и отставьте готовые пельмени.
Шаг 2
2. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить рубленый сладкий перец, морковь, лук и сельдерей. Варить около 5 минут, пока овощи не станут мягче. Добавьте чеснок, зелень и специи. Варите помешивая еще 1 минуту.
Шаг 3
                        3. Если у вас нет консервированных помидор кубиками, можете использовать обычные консервированные томаты, порезав их на небольшие кусочки. Если в наличии есть только свежие помидоры, нужно брать самые спелые и мягкие из них.
Шаг 4
                        4. В кастрюлю добавить помидоры и бульон. Довести суп до кипения, сделать маленький огонь и томить еще 10 минут.
Шаг 5
                        5. Разлить горячий суп по тарелкам, пропорционально разложить в него готовые тортеллини и сразу же подавать на стол.
Видео рецепт "Овощной суп с тортеллини"
            Похожие рецепты