Лимонно-черничные оладьи
Рецепт приготовления оладий со сгущенным молоком, лимоном, черникой и ванилью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Предварительно разогреть большую сковороду на среднем огне. В небольшой миске смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отложить в сторону.
Шаг 2
2. В отдельной миске смешать сгущенное молоко, сок 1 лимона (или больше, если лимон не очень сочный) и цедру лимона. Дать смеси постоять в течение 5 минут, затем добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать массу.
Шаг 3
3. Залить влажную смесь в сухие ингредиенты. Осторожно перемешать до однородной консистенции. Добавить больше сгущенного молока, если смесь будет слишком густой.
Шаг 4
4. Добавить ягоды черники и перемешать. Еще раз убедитесь, что смесь не слишком густая.
Шаг 5
5. Растопить сливочное масло в горячей сковородке. Добавить в тесто 1/4 чашки масла и обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом. Подавать оладьи с теплым кленовым сиропом и сливочным маслом.