Лимонно-черничные оладьи
Надоели обычные блины и оладьи? Тогда этот рецепт для вас. Необычное сочетание черники и лимона понравится очень многим. Отличный вариант для завтрака! Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2/3 стакана
- Соль 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Сгущенка 2/3 стакана
- Лимон 1 штука
- Яйцo 1 штука
- Ванильный сахар 3 грамма
- Масло сливочное 30 грамм
- Черника 2/3 стакана
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лимонно-черничных оладьев. Сливочное масло растопите и остудите.
Шаг 2
Ягоды черники переберите, сполосните и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
Шаг 3
Лимон тщательно вымойте горячей водой со щеткой и вытрите. Срежьте цедру и измельчите. Так же ее можно просто натереть на терке без белой части. В миску выложите сгущенку и добавьте цедру.
Шаг 4
Выжмите из лимона сок, удалите ядрышки и влейте к сгущенке. Все тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 5
Вбейте в массу яйцо. Яйца обязательно вымойте и вытрите насухо.
Шаг 6
Влейте в миску растопленное сливочное масло. Все перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 7
Всыпьте соль, сахар, перемешайте. При необходимости добавьте еще сахар.
Шаг 8
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Это избавит муку от сора, если такой был, разобьет комочки и насытит ее воздухом.
Шаг 9
Всыпьте частями муку в массу, каждый раз хорошо перемешивая. Замесите мягкое, густое тесто.
Шаг 10
Всыпьте в миску с тестом подготовленную чернику.
Шаг 11
Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды.
Шаг 12
Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте, смажьте растительным маслом. Выложите тесто по одной столовой ложки на порцию и жарьте до румяной корочки, а верх должен схватиться. Оладьи переверните и жарьте до румяной корочки на другой стороне, примерно 30 - 50 секунд. Время будет зависеть от интенсивности огня и вашей сковороды. Снимите готовые оладьи на тарелку.
Шаг 13
Испеките так все оладьи, пока не кончится тесто. При необходимости каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.
Шаг 14
Приятного аппетита!