Найти идеальный рецепт


Лимонно-черничные оладьи
45 мин
4

Лимонно-черничные оладьи

Надоели обычные блины и оладьи? Тогда этот рецепт для вас. Необычное сочетание черники и лимона понравится очень многим. Отличный вариант для завтрака! Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2/3 стакана
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сгущенка 2/3 стакана
  • Лимон 1 штука
  • Яйцo 1 штука
  • Ванильный сахар 3 грамма
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Черника 2/3 стакана
  • Масло растительное По вкусу

Калорийность

225 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лимонно-черничных оладьев. Сливочное масло растопите и остудите.

Шаг 2

Ягоды черники переберите, сполосните и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.

Шаг 3

Лимон тщательно вымойте горячей водой со щеткой и вытрите. Срежьте цедру и измельчите. Так же ее можно просто натереть на терке без белой части. В миску выложите сгущенку и добавьте цедру.

Шаг 4

Выжмите из лимона сок, удалите ядрышки и влейте к сгущенке. Все тщательно перемешайте венчиком.


Шаг 5

Вбейте в массу яйцо. Яйца обязательно вымойте и вытрите насухо.

Шаг 6

Влейте в миску растопленное сливочное масло. Все перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 7

Всыпьте соль, сахар, перемешайте. При необходимости добавьте еще сахар.

Шаг 8

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Это избавит муку от сора, если такой был, разобьет комочки и насытит ее воздухом.

Шаг 9

Всыпьте частями муку в массу, каждый раз хорошо перемешивая. Замесите мягкое, густое тесто.

Шаг 10

Всыпьте в миску с тестом подготовленную чернику.

Шаг 11

Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды.

Шаг 12

Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте, смажьте растительным маслом. Выложите тесто по одной столовой ложки на порцию и жарьте до румяной корочки, а верх должен схватиться. Оладьи переверните и жарьте до румяной корочки на другой стороне, примерно 30 - 50 секунд. Время будет зависеть от интенсивности огня и вашей сковороды. Снимите готовые оладьи на тарелку.

Шаг 13

Испеките так все оладьи, пока не кончится тесто. При необходимости каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 143
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
marta klac
14.04.2013 19:41
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :excl:

Похожие рецепты


×