Лимонно-черничные оладьи
Рецепт приготовления оладий со сгущенным молоком, лимоном, черникой и ванилью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Лимон 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сливочное масло 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Предварительно разогреть большую сковороду на среднем огне. В небольшой миске смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отложить в сторону.
Шаг 2

2. В отдельной миске смешать сгущенное молоко, сок 1 лимона (или больше, если лимон не очень сочный) и цедру лимона. Дать смеси постоять в течение 5 минут, затем добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать массу.
Шаг 3

3. Залить влажную смесь в сухие ингредиенты. Осторожно перемешать до однородной консистенции. Добавить больше сгущенного молока, если смесь будет слишком густой.
Шаг 4

4. Добавить ягоды черники и перемешать. Еще раз убедитесь, что смесь не слишком густая.
Шаг 5

5. Растопить сливочное масло в горячей сковородке. Добавить в тесто 1/4 чашки масла и обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом. Подавать оладьи с теплым кленовым сиропом и сливочным маслом.
Видео рецепт "Лимонно-черничные оладьи"







