Суп со шкварками
Уверена, этот суп ели многие, но забыли о нем с появлением популярных сейчас супов-пюре и других экзотических первых блюд. Потому я решила вам напомнить о вкусном супчике со шкварками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сыр плавленый 200 Грамм
- Сало 100-150 Грамм
- Соль 2/3 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Если сало соленое, то промойте его и обсушите. В кастрюлю объемом 3-4 литра налейте воду и поставьте на огонь.
Шаг 2
Картофель нарежьте небольшим кубиком и отправьте в кипящую воду.
Шаг 3
Порежьте сало на тонкие небольшие кусочки.
Шаг 4
Морковь натрите на мелкой терке, а луковицу мелко нарежьте.
Шаг 5
Обжарьте сало до золотистого цвета и уменьшения кусочков в объеме.
Шаг 6
Сало переложите на тарелку, а в жире, который вытопился из сала, обжарьте лук и морковь до мягкости.
Шаг 7
Плавленные сырки нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 8
Когда картофель будет почти готов, отправьте в кастрюлю жаренные морковь и лук, добавьте соль и перец, можно положить лавровый листик и другие пряности, какие вы любите.
Шаг 9
Через пару минут отправьте в суп плавленный сыр и хорошенько размешайте, чтобы он быстрее расплавился.
Шаг 10
Следом за сыром отправьте в суп шкварки. Перемешайте, проварите пару минут и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 11
Приятного аппетита!