Карчерато
Карчерато - это очень вкусный итальянский традиционный суп, пользовавшийся особой популярностью у тосканских крестьян на протяжении прошлых веков. Сегодня карчерато подают даже в ресторанах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Хлеб 6 Ломтиков
- Пармезан тертый 100 Грамм
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Перец черный горошком 4-5 Штук
- Почки бараньи 100 Грамм
- Мякоть говяжья 100 Грамм
- Сало с мясными прожилками 100 Грамм
- Домашняя кровяная колбаса 100 Грамм
Шаг 1
Сразу сделаю маленькую оговорку - набор мясных ингредиентов абсолютно не принципиален. Если у вас нет в наличии чего-то из использованных мной продуктов - смело берите те, что есть. Карчерато и подразумевает использование всего, что есть в холодильнике.
Шаг 2
Итак, все мясные ингредиенты необходимо нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Аналогично мелко мы нарезаем лук, чеснок и морковь.
Шаг 4
Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем туда мелко нарезанное сало с мясными прожилками. Обжариваем до шкварок.
Шаг 5
Затем добавляем к шкваркам мелко нарезанные овощи. Перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Шаг 6
Затем кладем мелко нарезанные мясные ингредиенты. Быстро обжариваем до полного выпаривания влаги.
Шаг 7
Теперь вливаем в кастрюлю с обжаренными ингредиентами приблизительно литр воды. Доводим до кипения, после чего при медленном кипении поварим еще примерно 25 минут.
Шаг 8
За несколько минут до окончания варки добавляем в суп несколько раздробленных горошин перца.
Шаг 9
Снимаем суп с огня. Подается карчерато следующим образом. На дно глубокой тарелки выкладываем немного тертого пармезана, а также кладем ломоть хлеба.
Шаг 10
Заливаем все это дело горячим супом карчерато и немедленно подаем. Приятного аппетита.