Картофель сушеный
Делюсь рецептом приготовления сушеного картофеля, который вы можете заготовить впрок. Для сушки используется электрическая сушилка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Соль 5 Грамм
- Черный молотый перец 3 Грамма
- Паприка молотая 3 Грамма
-
Чеснок сушеный
2 Грамма
порошок
Количество порций
Калорийность
156 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте и очистите.
Шаг 3
Нарежьте на крупные кубики или соломкой.
Шаг 4
Отварите картофель в кипящей воде до полуготовности около 10 минут. Затем слейте воду и откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 5
Переложите картофель в глубокую миску. Добавьте соль и все специи, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Затем разложите картофель по решеткам сушилки в один слой. Сушите картофель 10-12 часов при температуре 60-70 градусов.
Шаг 7
Готовый картофель переложите в плотно закрывающуюся емкость и храните в темном месте. Сушеный картофель готов!
Оценить рецепт
5.0
2