Картофель сушеный
12 ч. 0 мин
количество порций 6

Картофель сушеный

Делюсь рецептом приготовления сушеного картофеля, который вы можете заготовить впрок. Для сушки используется электрическая сушилка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Соль 5 Грамм
  • Черный молотый перец 3 Грамма
  • Паприка молотая 3 Грамма
  • Чеснок сушеный 2 Грамма
    порошок
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте и очистите.

Шаг 3

Нарежьте на крупные кубики или соломкой.

Шаг 4

Отварите картофель в кипящей воде до полуготовности около 10 минут. Затем слейте воду и откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 5

Переложите картофель в глубокую миску. Добавьте соль и все специи, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Затем разложите картофель по решеткам сушилки в один слой. Сушите картофель 10-12 часов при температуре 60-70 градусов.

Шаг 7

Готовый картофель переложите в плотно закрывающуюся емкость и храните в темном месте. Сушеный картофель готов!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×