Хрустящая картофельная соломка
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Таня Бозик

Хрустящая картофельная соломка

Отличной альтернативой чипсам может стать хрустящая картофельная соломка, приготовленная во фритюре. Вам потребуется минимум времени и усилий для приготовления этого блюда, поэтому попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Масло для фритюра 1,5-2 Литра
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель очистите от кожуры и с помощью терки натрите на тонкие полосочки. Затем залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, чтобы картофель отдал немного крахмала.

Шаг 2

2. Слейте картофель и промойте через сито или дуршлаг. Затем выложите его на бумажное полотенце и хорошо промокните излишнюю влагу.

Шаг 3

3. Тем временем разогрейте фритюр на среднем огне и небольшими порциями опустите в него картофель. Обжаривайте до золотистой корочки в течение 2 минут.

Шаг 4

4. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце и посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хрустящая картофельная соломка"

Видео рецепт Хрустящая картофельная соломка
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×