Хрустящая картофельная соломка
Отличной альтернативой чипсам может стать хрустящая картофельная соломка, приготовленная во фритюре. Вам потребуется минимум времени и усилий для приготовления этого блюда, поэтому попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Масло для фритюра 1,5-2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель очистите от кожуры и с помощью терки натрите на тонкие полосочки. Затем залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, чтобы картофель отдал немного крахмала.
Шаг 2
2. Слейте картофель и промойте через сито или дуршлаг. Затем выложите его на бумажное полотенце и хорошо промокните излишнюю влагу.
Шаг 3
3. Тем временем разогрейте фритюр на среднем огне и небольшими порциями опустите в него картофель. Обжаривайте до золотистой корочки в течение 2 минут.
Шаг 4
4. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце и посолите по вкусу. Приятного аппетита!