Овощной суп без картошки
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Овощной суп без картошки

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить овощной суп без картошки. Легкий, аппетитный, простой и быстрый, он чудесно подходит для меню детей и взрослых, которые следят за съеденными калориями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Горошек 100 Грамм
    у меня замороженный
  • Брюссельская капуста 100 Грамм
  • Грибы 100 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой аппетитный набор овощей я предлагаю использовать. Первым делом налейте в кастрюлю и поставьте на огонь воду.

Шаг 2

2. На сковороде с небольшим количеством масла можно немного обжарить лук-порей (до мягкости).

Шаг 3

3. В кастрюлю после закипания воды отправьте грибы, морковь и горошек. Посолите по вкусу.

Шаг 4

4. Минут через 10-12 добавьте брюссельскую капусту и лук. Для аромата можно использовать лавровый лист. Добавьте специи (при желании) и варите суп на среднем огне еще минут 15 (до готовности).

Шаг 5

5. Перед подачей к столу дополните супчик свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощной суп без картошки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощной суп без картошки
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×