Овощной суп без картошки
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить овощной суп без картошки. Легкий, аппетитный, простой и быстрый, он чудесно подходит для меню детей и взрослых, которые следят за съеденными калориями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-порей 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Горошек
100 Грамм
у меня замороженный - Брюссельская капуста 100 Грамм
- Грибы 100 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Зелень По вкусу
-
Сливочное масло
1 Чайная ложка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой аппетитный набор овощей я предлагаю использовать. Первым делом налейте в кастрюлю и поставьте на огонь воду.
Шаг 2
2. На сковороде с небольшим количеством масла можно немного обжарить лук-порей (до мягкости).
Шаг 3
3. В кастрюлю после закипания воды отправьте грибы, морковь и горошек. Посолите по вкусу.
Шаг 4
4. Минут через 10-12 добавьте брюссельскую капусту и лук. Для аромата можно использовать лавровый лист. Добавьте специи (при желании) и варите суп на среднем огне еще минут 15 (до готовности).
Шаг 5
5. Перед подачей к столу дополните супчик свежей зеленью. Приятного аппетита!