Овощной суп без мяса с капустой
Делюсь рецептом капустного супа без мяса. Суп получается очень вкусным, поэтому будет актуален не только в пост, но и в любое другое время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1.5-1.8 Литра
- Картошка 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сельдерей
2 Штуки
стебель - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Помидоры 1-2 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Укроп 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 10 минут после закипания.
Шаг 3
Затем добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите еще 10 минут.
Шаг 4
Параллельно нарежьте лук кубиками, обжарьте на сковороде с маслом до мягкости.
Шаг 5
Пока жарится лук, натрите морковь на терке, а сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду, жарьте минут 5. В конце добавьте пару зубчиков измельченного чеснока.
Шаг 6
Добавьте зажарку в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Варите суп на среднем огне до готовности картофеля и капусты. В конце добавьте мелко порубленный укроп.
Шаг 7
Овощной суп без мяса с капустой готов, приятного аппетита!