Найти идеальный рецепт

Капустняк
1 ч.
4

Капустняк

Капустняк - очень вкусный и сытный суп из свежей капусты. Он получается наваристым и сложно поверить, что капустняк относится к категории диетических супов. Приготовить капустняк дома совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на кости 500 грамм свинина или говядина
  • Капуста (кочан) 1/2 штуки
  • Картошка 3 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Консервированные помидоры 450 грамм
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Морковь 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Картошку почистите, промойте и нарежьте кубками.

Шаг 2

2. Капусту нарежьте полосками.

Шаг 3

3. Мясо промойте, выложите в большую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и варите в течение получаса. Снимите пенку, посолите, поперчите.

Шаг 4

4. Добавьте к мясу капусту и картошку, варите 10 минут.

Шаг 5

5. Лук почистите и измельчите. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 6

6. Обжарьте лук на масле на среднем огне до мягкости, помешивая.

Шаг 7

7. Добавьте специи, тертую морковь и томаты.

Шаг 8

8. Потомите овощи в сковороде еще минут 5, затем добавьте в кастрюлю, перемешайте. Варите капустняк еще минут 5-8.

Шаг 9

9. Выберите мясо, снимите с кости, выложите по порционным тарелкам и залейте капустняком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капустняк"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустняк
Оценить рецепт
4.3 18
Shenk
21.01.2018 13:31
а пшено где? выше простые щи....
Евгения Солнцева
04.11.2015 16:35
Настоящий капустняк готовится из квашеной капусты. Я готовлю так: варю мясо(лучше на кости) около часа, потом добавляю примерно 0.5 кг. квашеной капусты(очень мелко порезать), картофель половинками и ещё варю примерно мин.40. За 15-20 мин. до окончания варки добавляю 2ст.л пшена. Потом достаю картофель, переминаю как на пюре и кидаю обратно в кастрюлю. В конце заправить мелко натёртой пассированной морковью с том.пастой(1 СТ,Л). Поверьте получается оочень вкусно.
Лина
04.07.2014 14:10
Настоящий капустняк готовила моя прабабушка, просто язык можно было проглотить, но там была пшенка, она сама была с Украины и рецепт немного другой, хотелось бы узнать как приготовить настоящий капутстняк...Кто зает напишите...
гость
08.02.2014 14:23
Капустняк из моего детства(вот он как называется),только диетическое не жарят,можно слегка припустить.

Похожие рецепты

Капустняк украинский
Вода Свинина на кости Белокочанная капуста Картофель Шпик свиной Морковь Репчатый лук Пшено Соус томатный Соль Приправа Черный молотый перец
В Западной Европе, странах СНГ и России очень популярны супы с белокочанной капустой на жирном бульоне. Вы уже сразу вспомнили некоторые из них. И я могу вам предложить ещё один, описанный в рецепте.
2 ч. 30 мин
4.8
159
Капустняк из кислой капусты
Вода Картошка Куриное филе или потроха Капуста квашеная Пшено Масло растительное Луковица Морковь Соль, перец черный
Капустняк из кислой капусты – это наваристый густой суп с добавлением пшена и кислой капусты.
50 мин
4.5
Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой
Картофель Капуста белокочанная Капуста квашеная Колбаски подкопченные Масло растительное Сахар Укроп Чеснок Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль Перец
Сытный, ароматный, очень вкусный суп из квашеной капусты, очень схожий со щами. Готовится такой суп очень просто. Берите на заметку рецепт!
50 мин
5.0
Капустняк с мясом
Вода кипяченая Мясо Квашеная капуста Томатное пюре Масло растительное Картофель Морковь Болгарский перец Петрушка Луковица Соль, перец
Капустняк с мясом получается наваристым, "бархатным", ароматным. Такой кисленький супчик особенно хорош после бурно проведенного вечера накануне - и насытит, и вылечит. В капусте много витамина С.
1 ч.
5.0
Капустный суп
Бульон Капуста белокочанная Растительное масло Чеснок Лук порей Лук репчатый Морковь Стебли сельдерея Картофель Лавровый лист Соль Перец Зелень Сметана
Легкий, вкусный супчик. Готовить его просто, да и времени занимает немного. Отлично подойдет тем, кто собирается подправить фигуру - такой суп идеален для диеты. Итак, готовим капустный суп!
50 мин
4.6
63
Шукрут
Свинина Капуста квашеная Капуста белокочанная свежая Вино сухое белое Бекон Подсолнечное масло Колбаски копченые Сосиски "Охотничьи" Лук репчатый Картофель Соль Перец черный молотый
Шукрут - означает в переводе "квашеная капуста". Традиционное блюдо немецкой, швейцарской и французской кухни. Настоящее зимнее блюдо, с большим количеством мяса и колбасных изделий. Вкусно и сытно!
2 ч.
4.6
×