Капустняк
Капустняк - очень вкусный и сытный суп из свежей капусты. Он получается наваристым и сложно поверить, что капустняк относится к категории диетических супов. Приготовить капустняк дома совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо на кости 500 грамм свинина или говядина
- Капуста (кочан) 1/2 штуки
- Картошка 3 штуки
- Луковица 1 штука
- Консервированные помидоры 450 грамм
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Морковь 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картошку почистите, промойте и нарежьте кубками.
Шаг 2

2. Капусту нарежьте полосками.
Шаг 3

3. Мясо промойте, выложите в большую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и варите в течение получаса. Снимите пенку, посолите, поперчите.
Шаг 4

4. Добавьте к мясу капусту и картошку, варите 10 минут.
Шаг 5

5. Лук почистите и измельчите. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
Шаг 6

6. Обжарьте лук на масле на среднем огне до мягкости, помешивая.
Шаг 7

7. Добавьте специи, тертую морковь и томаты.
Шаг 8

8. Потомите овощи в сковороде еще минут 5, затем добавьте в кастрюлю, перемешайте. Варите капустняк еще минут 5-8.
Шаг 9

9. Выберите мясо, снимите с кости, выложите по порционным тарелкам и залейте капустняком. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Капустняк"





Похожие рецепты








