Капустняк
Капустняк - очень вкусный и сытный суп из свежей капусты. Он получается наваристым и сложно поверить, что капустняк относится к категории диетических супов. Приготовить капустняк дома совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо на кости
500 Грамм
свинина или говядина - Капуста (кочан) 1/2 Штуки
- Картошка 3 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Консервированные помидоры 450 Грамм
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Морковь 1 Штука
Шаг 1
1. Картошку почистите, промойте и нарежьте кубками.
Шаг 2
2. Капусту нарежьте полосками.
Шаг 3
3. Мясо промойте, выложите в большую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и варите в течение получаса. Снимите пенку, посолите, поперчите.
Шаг 4
4. Добавьте к мясу капусту и картошку, варите 10 минут.
Шаг 5
5. Лук почистите и измельчите. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
Шаг 6
6. Обжарьте лук на масле на среднем огне до мягкости, помешивая.
Шаг 7
7. Добавьте специи, тертую морковь и томаты.
Шаг 8
8. Потомите овощи в сковороде еще минут 5, затем добавьте в кастрюлю, перемешайте. Варите капустняк еще минут 5-8.
Шаг 9
9. Выберите мясо, снимите с кости, выложите по порционным тарелкам и залейте капустняком. Приятного аппетита!