Найти идеальный рецепт

Шукрут
2 ч.
4

Шукрут

Шукрут - означает в переводе "квашеная капуста". Традиционное блюдо немецкой, швейцарской и французской кухни. Настоящее зимнее блюдо, с большим количеством мяса и колбасных изделий. Вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 грамм мякоть
  • Бекон 100 грамм
  • Колбаски копченые 2-3 штук
  • Сосиски "Охотничьи" 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста квашеная 400 грамм
  • Капуста белокочанная свежая 250 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Вино сухое белое 150 мл
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю бекон.


Шаг 5

Добавьте нарезанную кусочками мякоть свинины. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте сухое белое вино и немного воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо 20-25 минут.

Шаг 6

После квашеную капусту отожмите и добавьте к мясу. Тушите еще 20 минут.

Шаг 7

Свежую капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю с мясом и квашеной капустой. Немного еще посолите и добавьте лавровый листик. Если мало жидкости, влейте немного воды.

Шаг 8

Когда мясо с капустой станут мягкими, нарежьте колбасные изделия и добавьте в кастрюлю. Добавьте любые специи по вкусу. Тушите шукрут еще 10-15 минут.

Шаг 9

Пока свинина с капустой тушится, отварите картофель и добавьте его в кастрюлю в конце приготовления, перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10

Шукрут готов. Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шукрут"

Видео рецепт Шукрут
Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринованная капуста со свеклой за сутки
Маринованная капуста со свеклой за сутки
Капуста белокочанная Вода Свекла Морковь Яблочный уксус Сельдерей черешковый Соль Масло рафинированное Сахар Чеснок Перец горошком Укропное семя Лавровый лист
Свекла и капуста — практически круглый год доступные овощи. Поэтому я готовлю маринованную капуста со свеклой за сутки в любое время, когда мне захочется похрустеть.
19 ч.
4.3

×