Шукрут
Шукрут - означает в переводе "квашеная капуста". Традиционное блюдо немецкой, швейцарской и французской кухни. Настоящее зимнее блюдо, с большим количеством мяса и колбасных изделий. Вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
400 Грамм
мякоть - Бекон 100 Грамм
- Колбаски копченые 2-3 Штук
- Сосиски "Охотничьи" 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Капуста квашеная 400 Грамм
- Капуста белокочанная свежая 250 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Вино сухое белое 150 Миллилитров
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю бекон.
Шаг 5
Добавьте нарезанную кусочками мякоть свинины. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте сухое белое вино и немного воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо 20-25 минут.
Шаг 6
После квашеную капусту отожмите и добавьте к мясу. Тушите еще 20 минут.
Шаг 7
Свежую капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю с мясом и квашеной капустой. Немного еще посолите и добавьте лавровый листик. Если мало жидкости, влейте немного воды.
Шаг 8
Когда мясо с капустой станут мягкими, нарежьте колбасные изделия и добавьте в кастрюлю. Добавьте любые специи по вкусу. Тушите шукрут еще 10-15 минут.
Шаг 9
Пока свинина с капустой тушится, отварите картофель и добавьте его в кастрюлю в конце приготовления, перемешайте все ингредиенты.
Шаг 10
Шукрут готов. Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!