Шукрут
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Шукрут

Шукрут - означает в переводе "квашеная капуста". Традиционное блюдо немецкой, швейцарской и французской кухни. Настоящее зимнее блюдо, с большим количеством мяса и колбасных изделий. Вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    мякоть
  • Бекон 100 Грамм
  • Колбаски копченые 2-3 Штук
  • Сосиски "Охотничьи" 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста квашеная 400 Грамм
  • Капуста белокочанная свежая 250 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Вино сухое белое 150 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю бекон.

Шаг 5

Добавьте нарезанную кусочками мякоть свинины. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте сухое белое вино и немного воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо 20-25 минут.

Шаг 6

После квашеную капусту отожмите и добавьте к мясу. Тушите еще 20 минут.

Шаг 7

Свежую капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю с мясом и квашеной капустой. Немного еще посолите и добавьте лавровый листик. Если мало жидкости, влейте немного воды.

Шаг 8

Когда мясо с капустой станут мягкими, нарежьте колбасные изделия и добавьте в кастрюлю. Добавьте любые специи по вкусу. Тушите шукрут еще 10-15 минут.

Шаг 9

Пока свинина с капустой тушится, отварите картофель и добавьте его в кастрюлю в конце приготовления, перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10

Шукрут готов. Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шукрут"

Видео рецепт Шукрут
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×