Тушеная телятина с подливкой
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Тушеная телятина с подливкой

Тушеная телятина с подливкой будет отличным решением на ужин. Подайте мясо к картофельному пюре, макаронам или любой рассыпчатой каше. Дополните легким овощным салатиком и наслаждайтесь ужином!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 600 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Копченая паприка 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

15 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, вымойте мясо, очистите овощи. Приступим!

Шаг 2

Порежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте быстро мясо, огонь большой.

Шаг 4

Добавьте морковь и лук, обжаривайте еще минут 5.

Шаг 5

Добавьте мелко рубленый чеснок. Перемешайте, одну минутку обжарьте.

Шаг 6

Добавьте кипяток (его количество зависит от того, сколько вы хотите получить подливы, но учитывайте, что за час тушения выкипит почти половина), соль, перец, паприку, лавровый лист, сметану, томатную пасту.

Шаг 7

Тушите мясо 1 час, за это время телятина станет мягкой и нежной. Если нет, увеличьте время. За 5 минут до конца тушения мяса разведите муку тремя столовыми ложками воды.

Шаг 8

Влейте мучную смесь, перемешайте, подливка начнет густеть. Удалите лавровый лист.

Шаг 9

Добавьте мелко рубленую зелень, перемешайте и снимите с огня мясо.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная телятина с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная телятина с подливкой
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×