Тушеная телятина с подливкой
1 ч. 30 мин
4

Тушеная телятина с подливкой

Тушеная телятина с подливкой будет отличным решением на ужин. Подайте мясо к картофельному пюре, макаронам или любой рассыпчатой каше. Дополните легким овощным салатиком и наслаждайтесь ужином!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 600 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Копченая паприка 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

177 ккал

Калорийность

15 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, вымойте мясо, очистите овощи. Приступим!

Шаг 2

Порежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте быстро мясо, огонь большой.

Шаг 4

Добавьте морковь и лук, обжаривайте еще минут 5.

Шаг 5

Добавьте мелко рубленый чеснок. Перемешайте, одну минутку обжарьте.

Шаг 6

Добавьте кипяток (его количество зависит от того, сколько вы хотите получить подливы, но учитывайте, что за час тушения выкипит почти половина), соль, перец, паприку, лавровый лист, сметану, томатную пасту.

Шаг 7

Тушите мясо 1 час, за это время телятина станет мягкой и нежной. Если нет, увеличьте время. За 5 минут до конца тушения мяса разведите муку тремя столовыми ложками воды.

Шаг 8

Влейте мучную смесь, перемешайте, подливка начнет густеть. Удалите лавровый лист.

Шаг 9

Добавьте мелко рубленую зелень, перемешайте и снимите с огня мясо.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная телятина с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная телятина с подливкой
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Тушеная телятина с грибами
Телятина Лук-порей Масло сливочное Морковь Шампиньоны Лук репчатый Сметана Мука Яичный желток Сок лимона Чеснок Сахар Соль Перец черный молотый Гвоздика Лавровый лист
Мясо и грибы - это сочетание, которое нравится практически всем, и я не исключение, поэтому использую его частенько в различных блюдах, в частности в этом рецепте тушеной телятины с грибами.
2 ч.
4.8
190
Тушеное мясо телятины
Телятина Шампиньоны Сухое белое вино Сливки Оливковое масло Мука Чеснок Лук-шалот Морковь Букет гарни Яичные желтки Лимон Соль, перец
Телятина готовится медленно, c соусом из яичных желтков и сливок.
2 ч.
2.6
161
Телятина, тушеная в мультиварке
Телятина Вино белое сухое Оливки Томатная паста Чеснок Морковь Помидор Фенхель Веточки тимьяна Веточки розмарина Соль Масло оливковое Лук репчатый Перец черный молотый Сельдерей стебли
Холодными осенними вечерами как-то особенно хочется тепла и домашнего уюта, и лучший способ создать его - приготовить на ужин сытную, ароматную и невероятно вкусную телятину, тушеную в мультиварке.
2 ч. 30 мин
3.1
58
×