Тушеная телятина с подливкой
Тушеная телятина с подливкой будет отличным решением на ужин. Подайте мясо к картофельному пюре, макаронам или любой рассыпчатой каше. Дополните легким овощным салатиком и наслаждайтесь ужином!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 600 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Копченая паприка 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, вымойте мясо, очистите овощи. Приступим!
Шаг 2
Порежьте мясо небольшими кусочками.
Шаг 3
На растительном масле обжарьте быстро мясо, огонь большой.
Шаг 4
Добавьте морковь и лук, обжаривайте еще минут 5.
Шаг 5
Добавьте мелко рубленый чеснок. Перемешайте, одну минутку обжарьте.
Шаг 6
Добавьте кипяток (его количество зависит от того, сколько вы хотите получить подливы, но учитывайте, что за час тушения выкипит почти половина), соль, перец, паприку, лавровый лист, сметану, томатную пасту.
Шаг 7
Тушите мясо 1 час, за это время телятина станет мягкой и нежной. Если нет, увеличьте время. За 5 минут до конца тушения мяса разведите муку тремя столовыми ложками воды.
Шаг 8
Влейте мучную смесь, перемешайте, подливка начнет густеть. Удалите лавровый лист.
Шаг 9
Добавьте мелко рубленую зелень, перемешайте и снимите с огня мясо.
Шаг 10
Приятного аппетита!