Телятина, тушеная с черносливом
1 ч. 40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Dashuta

Телятина, тушеная с черносливом

Мясные блюда всегда можно разнообразить, добавив в них яркий дополнительный ингредиент, например, для телятины идеально на эту роль подойдет чернослив, с ним мясо приобретет новый насыщенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 800-1000 Грамм
  • Чернослив вяленый 200 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
    или мед
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, паприка копченая
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала мясо нужно, конечно же, промыть и высушить бумажными полотенцами. После этого выкладываем телятину в разогретое растительное масло и обжариваем ее до румяной корочки.

Для начала мясо нужно, конечно же, промыть и высушить бумажными полотенцами. После этого выкладываем телятину в разогретое растительное масло и обжариваем ее до румяной корочки.

Шаг 2

Перекладываем обжаренное мясо в чистую тарелку.

Перекладываем обжаренное мясо в чистую тарелку.

Шаг 3

Затем чистим овощи и нарезаем морковь кольцами, чеснок пластинками, а репчатый лук четвертькольцами. Выкладываем овощи на сковороду, где до этого жарили мясо, и пассируем до золотистого цвета, солим и приправляем овощи специями, при необходимости доливаем в сковородку немного водички.

Затем чистим овощи и нарезаем морковь кольцами, чеснок пластинками, а репчатый лук четвертькольцами. Выкладываем овощи на сковороду, где до этого жарили мясо, и пассируем до золотистого цвета, солим и приправляем овощи специями, при необходимости доливаем в сковородку немного водички.

Шаг 4

Как только лук размягчится и приобретет золотистый оттенок, выкладываем на сковороду телятину.

Как только лук размягчится и приобретет золотистый оттенок, выкладываем на сковороду телятину.

Шаг 5

Заливаем телятину с овощами бульоном или водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывало мясо. Тешим телятину под крышкой на медленном огне 40-50 минут.

Заливаем телятину с овощами бульоном или водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывало мясо. Тешим телятину под крышкой на медленном огне 40-50 минут.

Шаг 6

После этого пробуем бульон на вкус и добавляем в него при необходимости еще соли и специй, всыпаем сахар. Выкладываем на сковороду заранее промытый чернослив, перемешиваем все и тушим мясо еще минут 20-30, пока чернослив не станет мягким.

После этого пробуем бульон на вкус и добавляем в него при необходимости еще соли и специй, всыпаем сахар. Выкладываем на сковороду заранее промытый чернослив, перемешиваем все и тушим мясо еще минут 20-30, пока чернослив не станет мягким.

Шаг 7

За это время мясо должно размягчиться и стать нежным и сочным, поэтому теперь можно подавать готовое блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

За это время мясо должно размягчиться и стать нежным и сочным, поэтому теперь можно подавать готовое блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Телятина, тушеная с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×