Телятина, тушеная с черносливом
1 ч. 40 мин
5

Телятина, тушеная с черносливом

Мясные блюда всегда можно разнообразить, добавив в них яркий дополнительный ингредиент, например, для телятины идеально на эту роль подойдет чернослив, с ним мясо приобретет новый насыщенный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 800-1000 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Чернослив вяленый 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1-2 ч. ложек или мед
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Специи По вкусу перец черный молотый, паприка копченая

Калорийность

149 ккал

Калорийность

13 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала мясо нужно, конечно же, промыть и высушить бумажными полотенцами. После этого выкладываем телятину в разогретое растительное масло и обжариваем ее до румяной корочки.

Шаг 2

Перекладываем обжаренное мясо в чистую тарелку.

Шаг 3

Затем чистим овощи и нарезаем морковь кольцами, чеснок пластинками, а репчатый лук четвертькольцами. Выкладываем овощи на сковороду, где до этого жарили мясо, и пассируем до золотистого цвета, солим и приправляем овощи специями, при необходимости доливаем в сковородку немного водички.

Шаг 4

Как только лук размягчится и приобретет золотистый оттенок, выкладываем на сковороду телятину.

Шаг 5

Заливаем телятину с овощами бульоном или водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывало мясо. Тешим телятину под крышкой на медленном огне 40-50 минут.

Шаг 6

После этого пробуем бульон на вкус и добавляем в него при необходимости еще соли и специй, всыпаем сахар. Выкладываем на сковороду заранее промытый чернослив, перемешиваем все и тушим мясо еще минут 20-30, пока чернослив не станет мягким.

Шаг 7

За это время мясо должно размягчиться и стать нежным и сочным, поэтому теперь можно подавать готовое блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Телятина, тушеная с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина, тушеная с черносливом
Оценить рецепт
4.0 11

Похожие рецепты

Телятина, тушеная в мультиварке
Телятина Вино белое сухое Оливки Томатная паста Чеснок Морковь Помидор Фенхель Веточки тимьяна Веточки розмарина Соль Масло оливковое Лук репчатый Перец черный молотый Сельдерей стебли
Холодными осенними вечерами как-то особенно хочется тепла и домашнего уюта, и лучший способ создать его - приготовить на ужин сытную, ароматную и невероятно вкусную телятину, тушеную в мультиварке.
2 ч. 30 мин
3.1
58
Тушеное мясо телятины
Телятина Шампиньоны Сухое белое вино Сливки Оливковое масло Мука Чеснок Лук-шалот Морковь Букет гарни Яичные желтки Лимон Соль, перец
Телятина готовится медленно, c соусом из яичных желтков и сливок.
2 ч.
2.6
161
Тушеная телятина с грибами
Телятина Масло сливочное Шампиньоны Сметана Мука Сок лимона Чеснок Сахар Лук-порей Морковь Лук репчатый Яичный желток Гвоздика Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Мясо и грибы - это сочетание, которое нравится практически всем, и я не исключение, поэтому использую его частенько в различных блюдах, в частности в этом рецепте тушеной телятины с грибами.
2 ч.
4.8
190
×