Телятина, тушеная с черносливом
Мясные блюда всегда можно разнообразить, добавив в них яркий дополнительный ингредиент, например, для телятины идеально на эту роль подойдет чернослив, с ним мясо приобретет новый насыщенный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 800-1000 грамм
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Чернослив вяленый 200 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1-2 ч. ложек или мед
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Лук репчатый 2-3 штук
- Специи По вкусу перец черный молотый, паприка копченая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мясо нужно, конечно же, промыть и высушить бумажными полотенцами. После этого выкладываем телятину в разогретое растительное масло и обжариваем ее до румяной корочки.
Шаг 2

Перекладываем обжаренное мясо в чистую тарелку.
Шаг 3

Затем чистим овощи и нарезаем морковь кольцами, чеснок пластинками, а репчатый лук четвертькольцами. Выкладываем овощи на сковороду, где до этого жарили мясо, и пассируем до золотистого цвета, солим и приправляем овощи специями, при необходимости доливаем в сковородку немного водички.
Шаг 4

Как только лук размягчится и приобретет золотистый оттенок, выкладываем на сковороду телятину.
Шаг 5

Заливаем телятину с овощами бульоном или водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывало мясо. Тешим телятину под крышкой на медленном огне 40-50 минут.
Шаг 6

После этого пробуем бульон на вкус и добавляем в него при необходимости еще соли и специй, всыпаем сахар. Выкладываем на сковороду заранее промытый чернослив, перемешиваем все и тушим мясо еще минут 20-30, пока чернослив не станет мягким.
Шаг 7

За это время мясо должно размягчиться и стать нежным и сочным, поэтому теперь можно подавать готовое блюдо к столу. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Телятина, тушеная с черносливом"

Похожие рецепты










