Телятина, тушеная с черносливом
Мясные блюда всегда можно разнообразить, добавив в них яркий дополнительный ингредиент, например, для телятины идеально на эту роль подойдет чернослив, с ним мясо приобретет новый насыщенный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 800-1000 Грамм
- Чернослив вяленый 200 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Сахар
1-2 Чайных ложек
или мед -
Масло растительное
По вкусу
для жарки -
Специи
По вкусу
перец черный молотый, паприка копченая - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мясо нужно, конечно же, промыть и высушить бумажными полотенцами. После этого выкладываем телятину в разогретое растительное масло и обжариваем ее до румяной корочки.
Шаг 2
Перекладываем обжаренное мясо в чистую тарелку.
Шаг 3
Затем чистим овощи и нарезаем морковь кольцами, чеснок пластинками, а репчатый лук четвертькольцами. Выкладываем овощи на сковороду, где до этого жарили мясо, и пассируем до золотистого цвета, солим и приправляем овощи специями, при необходимости доливаем в сковородку немного водички.
Шаг 4
Как только лук размягчится и приобретет золотистый оттенок, выкладываем на сковороду телятину.
Шаг 5
Заливаем телятину с овощами бульоном или водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывало мясо. Тешим телятину под крышкой на медленном огне 40-50 минут.
Шаг 6
После этого пробуем бульон на вкус и добавляем в него при необходимости еще соли и специй, всыпаем сахар. Выкладываем на сковороду заранее промытый чернослив, перемешиваем все и тушим мясо еще минут 20-30, пока чернослив не станет мягким.
Шаг 7
За это время мясо должно размягчиться и стать нежным и сочным, поэтому теперь можно подавать готовое блюдо к столу. Приятного всем аппетита!