Телятина тушеная в вине
Традиционное блюдо средиземноморской кухни - телятина тушеная в вине. Берем несколько простых овощей, кусок телятины, бутылку вина - и жизнь, можно сказать, удалась.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 500 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Перец красный болгарский 3 Штуки
- Вино 3 Стакана
- Бульон 1/4 Литра
Описание приготовления:
Впервые попробовать телятину тушеную в вине мне довелось в ресторане испанской кухни. О боже, как это вкусно… А самое главное, что повторить это великолепное блюдо в домашних условиях было очень просто. Рецепт тушеной телятины в вине очень простой и не требует ни каких-то больших кулинарных навыков, ни сложных ингредиентов. Это блюдо без труда приготовит любой взрослый человек. И мой рецепт в этом поможет ;)
Итак, как приготовить телятину тушеную в вине:
1. Берем большую кастрюлю, разогреваем в ней масло. Добавляем мелко нарезанный лук и морковь, обжариваем 2-3 минуты до прозрачности лука.
2. Добавляем в кастрюлю крупно нарезанный перец. Жарим еще пару минут. Кстати, что касается овощей - вы можете при желании добавлять другие овощи или не добавлять их вовсе.
3. Теперь добавляем телятину и обжариваем ее до корочки со всех сторон. Нам нужно, чтобы мясо покрылось корочкой, которая не будет выпускать ценный сок и оставит мясо нежным внутри.
4. Когда мясо покрылось корочкой, добавляем 2 стакана вина и полностью их выпариваем.
5. Когда вино выпарится, добавляем в кастрюлю стакан бульона или воды, еще один стакан вина, уменьшаем огонь и тушим под крышкой на медленном огне до полной готовности блюда. Это еще минут 20 примерно.
Спустя 20 минут можно снимать пробу, если телятина мягкая - значит блюдо готово. Если нет - подливаем еще немного жидкости и тушим, пока телятина не станет нежной и мягкой.
Приятного аппетита!