Телятина тушеная в вине
1 ч.
3

Телятина тушеная в вине

Традиционное блюдо средиземноморской кухни - телятина тушеная в вине. Берем несколько простых овощей, кусок телятины, бутылку вина - и жизнь, можно сказать, удалась.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 500 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Перец красный болгарский 3 штуки
  • Вино 3 стакана
  • Бульон 1/4 литра

Описание приготовления:

Впервые попробовать телятину тушеную в вине мне довелось в ресторане испанской кухни. О боже, как это вкусно… А самое главное, что повторить это великолепное блюдо в домашних условиях было очень просто. Рецепт тушеной телятины в вине очень простой и не требует ни каких-то больших кулинарных навыков, ни сложных ингредиентов. Это блюдо без труда приготовит любой взрослый человек. И мой рецепт в этом поможет ;)

Итак, как приготовить телятину тушеную в вине:
1. Берем большую кастрюлю, разогреваем в ней масло. Добавляем мелко нарезанный лук и морковь, обжариваем 2-3 минуты до прозрачности лука.
2. Добавляем в кастрюлю крупно нарезанный перец. Жарим еще пару минут. Кстати, что касается овощей - вы можете при желании добавлять другие овощи или не добавлять их вовсе.
3. Теперь добавляем телятину и обжариваем ее до корочки со всех сторон. Нам нужно, чтобы мясо покрылось корочкой, которая не будет выпускать ценный сок и оставит мясо нежным внутри.
4. Когда мясо покрылось корочкой, добавляем 2 стакана вина и полностью их выпариваем.
5. Когда вино выпарится, добавляем в кастрюлю стакан бульона или воды, еще один стакан вина, уменьшаем огонь и тушим под крышкой на медленном огне до полной готовности блюда. Это еще минут 20 примерно.
Спустя 20 минут можно снимать пробу, если телятина мягкая - значит блюдо готово. Если нет - подливаем еще немного жидкости и тушим, пока телятина не станет нежной и мягкой.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Телятина тушеная в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина тушеная в вине
Оценить рецепт
3.8 5

Похожие рецепты

Телятина в белом вине
Телятина на кости Вино белое сухое Масло оливковое Масло сливочное Мука Чеснок Лук репчатый Сельдерей стебли Перец черный молотый Соль
Довольно часто при тушении телятины к ней добавляют сухое белое вино, чтобы подчеркнуть благородный вкус мяса и сделать его нежным и мягким, и в этом рецепте мы приготовим мясо подобным образом.
2 ч. 30 мин
5.0
Телятина, тушеная в мультиварке
Телятина Вино белое сухое Оливки Томатная паста Чеснок Морковь Помидор Фенхель Веточки тимьяна Веточки розмарина Соль Масло оливковое Лук репчатый Перец черный молотый Сельдерей стебли
Холодными осенними вечерами как-то особенно хочется тепла и домашнего уюта, и лучший способ создать его - приготовить на ужин сытную, ароматную и невероятно вкусную телятину, тушеную в мультиварке.
2 ч. 30 мин
3.1
58
Тушеное мясо телятины
Телятина Шампиньоны Сухое белое вино Сливки Оливковое масло Мука Чеснок Лук-шалот Морковь Букет гарни Яичные желтки Лимон Соль, перец
Телятина готовится медленно, c соусом из яичных желтков и сливок.
2 ч.
2.6
161
×