Телятина в белом вине
2 ч. 30 мин
количество порций 3

Телятина в белом вине

Довольно часто при тушении телятины к ней добавляют сухое белое вино, чтобы подчеркнуть благородный вкус мяса и сделать его нежным и мягким, и в этом рецепте мы приготовим мясо подобным образом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сельдерей стебли 2 Штуки
  • Вино белое сухое 300 Миллилитров
  • Телятина на кости 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы хорошенько промываем телятину, высушиваем мясо и нарезаем его на порционные куски. Обваливаем каждый кусок телятины со всех сторон в смеси муки и соли.

Шаг 2

Затем мы выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло, растапливаем его, добавляем оливковое масло и обжариваем на этой смеси куски телятины до румяной золотистой корочки, жарим мясо на большом огне.

Шаг 3

Перекладываем мясо в отдельную тарелку, а на сковороду отправляем нарезанный мелко лук, сельдерей и чеснок, жарим овощи в течение 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

После этого выкладываем на сковороду к овощам обжаренное мясо и выливаем вино, тушим телятину под крышкой на медленном огне в течение двух часов.

Шаг 5

Подаем готовое блюдо с любым гарниром на ваш вкус, в моем случае это картофельное пюре и овощной салатик. Приятного аппетита всем!

Видео рецепт "Телятина в белом вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина в белом вине
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×