Телятина в белом вине
Довольно часто при тушении телятины к ней добавляют сухое белое вино, чтобы подчеркнуть благородный вкус мяса и сделать его нежным и мягким, и в этом рецепте мы приготовим мясо подобным образом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Сельдерей стебли 2 Штуки
- Вино белое сухое 300 Миллилитров
- Телятина на кости 1 Килограмм
Шаг 1
Для начала мы хорошенько промываем телятину, высушиваем мясо и нарезаем его на порционные куски. Обваливаем каждый кусок телятины со всех сторон в смеси муки и соли.
Шаг 2
Затем мы выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло, растапливаем его, добавляем оливковое масло и обжариваем на этой смеси куски телятины до румяной золотистой корочки, жарим мясо на большом огне.
Шаг 3
Перекладываем мясо в отдельную тарелку, а на сковороду отправляем нарезанный мелко лук, сельдерей и чеснок, жарим овощи в течение 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
После этого выкладываем на сковороду к овощам обжаренное мясо и выливаем вино, тушим телятину под крышкой на медленном огне в течение двух часов.
Шаг 5
Подаем готовое блюдо с любым гарниром на ваш вкус, в моем случае это картофельное пюре и овощной салатик. Приятного аппетита всем!