Оссобуко по-милански
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Оссобуко по-милански

Оссобуко — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками, толщиной 3–5 см. Вкусное и сытное блюдо. У каждой хозяйки свой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья голяшка 800 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1-2 Штук
  • Мука 50 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Белое сухое вино 150-200 Миллилитров
  • Итальянские травы 10 Грамм
    шалфей, тимьян, розмарин
  • Черный молотый перец 5 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Цедра лимона 0,5 Штуки
  • Петрушка 20 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Бульон 750 Миллилитров
    овощной или мясной
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

У голяшки сделайте надсечки на пленке, чтобы мясо не стянуло при готовке.

Шаг 3

Подсушите голяшку бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

Шаг 4

Обваляйте в муке.

Шаг 5

Слегка обжарьте мясо с обеих сторон в хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы мясо "запечаталось".

Шаг 6

Переложите мясо в посуду, в которой будете готовить дальше.

Шаг 7

В той же сковороде обжарьте морковь (кубиком), лук и сельдерей.

Шаг 8

Добавьте пряные итальянские травы, влейте сухое белое вино, протушите, чтобы выпарились пары алкоголя.

Шаг 9

Нарежьте кубиком помидор, добавьте к овощам.

Шаг 10

Выложите все овощи к мясу, подлейте бульон, накройте крышкой, оставив небольшое отверстие, поставьте на самый медленный огонь и тушите 1,5-2 часа. Через час, мясо следует перевернуть. Время от времени подливайте бульон. Подсолите слегка, окончательно досаливайте уже в самом конце.

Шаг 11

Подготовьте гремолату - это смесь зелени петрушки, лимонной цедры и чеснока.

Шаг 12

Снимите цедру с половины лимона, только желтую часть.

Шаг 13

Ножом порубите очень мелко петрушку, цедру лимона и чеснок.

Шаг 14

Пока готовится оссобуко, примерно за полчаса до окончания варки приготовьте ризотто по-милански, с которым обычно подают оссобуко. Для этого подготовьте рис "арборио", лук, 50 мл. белого сухого вина, 35 мл. оливкового масла, 40 грамм сливочного масла, 70 грамм сыра "пармезан" , 750 мл. куриного бульона (можно заменить бульоном из бульонного кубика) и щепотку шафрана.

Шаг 15

На оливковом масле обжарьте лук в течение 5 минут, после чего всыпьте рис, обжаривайте 1 минуту с рисом, после чего влейте сухое белое вино, подождите, пока выпарится алкоголь.

Шаг 16

Затем добавляйте частями бульон и шафран, варите 20 минут, время от времени подливая бульон.

Шаг 17

В конце варки, пока рис еще "аль-денте", вмешайте сливочное масло и пармезан.

Шаг 18

За пять минут до конца варки оссобуко, всыпьте гремолату, выключите огонь, подождите 5 минут и можно подавать оссобуко к столу.

Шаг 19

Подавайте "оссобуко по-милански" с ризотто. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оссобуко по-милански"

Видео рецепт Оссобуко по-милански
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×