Найти идеальный рецепт

Оссобуко по-милански
2 ч.
2

Оссобуко по-милански

Оссобуко — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками, толщиной 3–5 см. Вкусное и сытное блюдо. У каждой хозяйки свой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья голяшка 800 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Стебель сельдерея 1-2 штук
  • Мука 50 грамм
  • Лук 1-2 штук
  • Белое сухое вино 150-200 мл
  • Итальянские травы 10 грамм шалфей, тимьян, розмарин
  • Черный молотый перец 5 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Помидоры 1-2 штук
  • Цедра лимона 0,5 штуки
  • Петрушка 20 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Оливковое масло 50 мл
  • Бульон 750 мл овощной или мясной

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

У голяшки сделайте надсечки на пленке, чтобы мясо не стянуло при готовке.

Шаг 3

Подсушите голяшку бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

Шаг 4

Обваляйте в муке.


Шаг 5

Слегка обжарьте мясо с обеих сторон в хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы мясо "запечаталось".

Шаг 6

Переложите мясо в посуду, в которой будете готовить дальше.

Шаг 7

В той же сковороде обжарьте морковь (кубиком), лук и сельдерей.

Шаг 8

Добавьте пряные итальянские травы, влейте сухое белое вино, протушите, чтобы выпарились пары алкоголя.

Шаг 9

Нарежьте кубиком помидор, добавьте к овощам.

Шаг 10

Выложите все овощи к мясу, подлейте бульон, накройте крышкой, оставив небольшое отверстие, поставьте на самый медленный огонь и тушите 1,5-2 часа. Через час, мясо следует перевернуть. Время от времени подливайте бульон. Подсолите слегка, окончательно досаливайте уже в самом конце.

Шаг 11

Подготовьте гремолату - это смесь зелени петрушки, лимонной цедры и чеснока.

Шаг 12

Снимите цедру с половины лимона, только желтую часть.

Шаг 13

Ножом порубите очень мелко петрушку, цедру лимона и чеснок.

Шаг 14

Пока готовится оссобуко, примерно за полчаса до окончания варки приготовьте ризотто по-милански, с которым обычно подают оссобуко. Для этого подготовьте рис "арборио", лук, 50 мл. белого сухого вина, 35 мл. оливкового масла, 40 грамм сливочного масла, 70 грамм сыра "пармезан" , 750 мл. куриного бульона (можно заменить бульоном из бульонного кубика) и щепотку шафрана.

Шаг 15

На оливковом масле обжарьте лук в течение 5 минут, после чего всыпьте рис, обжаривайте 1 минуту с рисом, после чего влейте сухое белое вино, подождите, пока выпарится алкоголь.

Шаг 16

Затем добавляйте частями бульон и шафран, варите 20 минут, время от времени подливая бульон.

Шаг 17

В конце варки, пока рис еще "аль-денте", вмешайте сливочное масло и пармезан.

Шаг 18

За пять минут до конца варки оссобуко, всыпьте гремолату, выключите огонь, подождите 5 минут и можно подавать оссобуко к столу.

Шаг 19

Подавайте "оссобуко по-милански" с ризотто. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оссобуко по-милански"

Видео рецепт Оссобуко по-милански
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Оссобуко
Оссобуко
Телячья голяшка Бульон говяжий Вино красное Морковь Луковица Сельдерей Мука Томатное пюре Чеснок Лавровый лист Розмарин, тимьян Соль, перец Растительное масло
Вашему вниманию - рецепт приготовления блюда оссобуко. Это настоящая классика итальянской кухни. Кстати, рецепт оссобуко довольно простой - убедитесь в этом сами!
4 ч.
3.3
"Оссобуко" из говядины
"Оссобуко" из говядины
Вино белое сухое Сок апельсиновый Томатная паста Масло оливковое Чеснок Цедра апельсина Перец черный горошек Соль Говяжьи рульки Лук репчатый Морковь Помидор Веточки розмарина Веточки тимьяна Лавровый лист Лук-шалот
"Оссобуко" — это национальное итальянское блюдо, которое часто готовят в этой стране. Оно переводится, как "полая кость", поэтому главным ингредиентом является рубленная говяжья рулька.
3 ч.
4.8
Оссобуко из телятины
Оссобуко из телятины
Телячья рулька Помидоры Бульон мясной Мука Петрушка Масло оливковое Масло сливочное Чеснок Томатная паста Морковь Сельдерей черешковый Лук репчатый Цедра лимона Лавровый лист
Оссобуко из телятины - традиционное блюдо итальянской кухни. На сегодняшний день существует множество версий приготовления этого замечательного блюда, в данном рецепте представлена одна из них.
2 ч.
4.8

×