Копченые ребрышки
Любите натуральные и вкусные закуски? Тогда предлагаю вам простой рецепт копченых ребрышек. Их можно приготовить для большой компании, а огромный плюс в том, что они отлично хранятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки 3 Килограмма
- Луковица 2-3 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
-
Пиво
1 Литр
можно заменить водой - Растительное масло 100 Миллилитров
- Уксус 5 Ст. ложек
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Мед 2-3 Ст. ложек
- Перец 1 Щепотка
- Базилик 1 Щепотка
- Острый перец 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
- Тмин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления копченых ребрышек начинается с маринада, который нужно сделать за 10-12 часов до основного процесса. В глубокой миске или любой другой посуде необходимо разместить вымытые и обсушенные ребра. Очистить и нарезать луковицы, чеснок. Добавить растительное масло, уксус и мед. Томатную пасту развести водой (около 100 миллилитров) и добавить к ребрам. Всыпать перец, базилик, кориандр, тмин и базилик. При желании можно добавить немного свежей зелени. Отправить в холодильник минимум на 10 часов, чтобы ребра как следует пропитались маринадом.
Шаг 2
2. При желании можно за это время 1-2 раза перевернуть ребра, чтобы маринад впитывался равномерно.
Шаг 3
3. Коптильню необходимо разогреть заранее. На дно можно всыпать немного опилок - это придаст дополнительный аромат ребрышкам.
Шаг 4
4. Налить пиво и около 250 миллилитров и разместить решетку с ребрышками.
Шаг 5
5. Накрыть крышкой и отправить на маленький огонь. Чтобы копченые ребрышки в домашних условиях как следует проготовились, понадобится около 3 часов. Если огонь будет слишком сильным, то ребра могут высохнуть или попросту сгореть. Готовность можно проверить ножом - ребрышки должны быть абсолютно мягкими. Подавать к столу их можно в качестве основного блюда или закуски к пиву, например.