Копченые ребрышки
12 ч. 0 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Копченые ребрышки

Любите натуральные и вкусные закуски? Тогда предлагаю вам простой рецепт копченых ребрышек. Их можно приготовить для большой компании, а огромный плюс в том, что они отлично хранятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки 3 Килограмма
  • Луковица 2-3 Штук
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Пиво 1 Литр
    можно заменить водой
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Уксус 5 Ст. ложек
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Перец 1 Щепотка
  • Базилик 1 Щепотка
  • Острый перец 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Тмин 1 Щепотка

Шаг 1

1. Рецепт приготовления копченых ребрышек начинается с маринада, который нужно сделать за 10-12 часов до основного процесса. В глубокой миске или любой другой посуде необходимо разместить вымытые и обсушенные ребра. Очистить и нарезать луковицы, чеснок. Добавить растительное масло, уксус и мед. Томатную пасту развести водой (около 100 миллилитров) и добавить к ребрам. Всыпать перец, базилик, кориандр, тмин и базилик. При желании можно добавить немного свежей зелени. Отправить в холодильник минимум на 10 часов, чтобы ребра как следует пропитались маринадом.

1. Рецепт приготовления копченых ребрышек начинается с маринада, который нужно сделать за 10-12 часов до основного процесса. В глубокой миске или любой другой посуде необходимо разместить вымытые и обсушенные ребра. Очистить и нарезать луковицы, чеснок. Добавить растительное масло, уксус и мед. Томатную пасту развести водой (около 100 миллилитров) и добавить к ребрам. Всыпать перец, базилик, кориандр, тмин и базилик. При желании можно добавить немного свежей зелени. Отправить в холодильник минимум на 10 часов, чтобы ребра как следует пропитались маринадом.

Шаг 2

2. При желании можно за это время 1-2 раза перевернуть ребра, чтобы маринад впитывался равномерно.

2. При желании можно за это время 1-2 раза перевернуть ребра, чтобы маринад впитывался равномерно.

Шаг 3

3. Коптильню необходимо разогреть заранее. На дно можно всыпать немного опилок - это придаст дополнительный аромат ребрышкам.

3. Коптильню необходимо разогреть заранее. На дно можно всыпать немного опилок - это придаст дополнительный аромат ребрышкам.

Шаг 4

4. Налить пиво и около 250 миллилитров и разместить решетку с ребрышками.

4. Налить пиво и около 250 миллилитров и разместить решетку с ребрышками.

Шаг 5

5. Накрыть крышкой и отправить на маленький огонь. Чтобы копченые ребрышки в домашних условиях как следует проготовились, понадобится около 3 часов. Если огонь будет слишком сильным, то ребра могут высохнуть или попросту сгореть. Готовность можно проверить ножом - ребрышки должны быть абсолютно мягкими. Подавать к столу их можно в качестве основного блюда или закуски к пиву, например.

5. Накрыть крышкой и отправить на маленький огонь. Чтобы копченые ребрышки в домашних условиях как следует проготовились, понадобится около 3 часов. Если огонь будет слишком сильным, то ребра могут высохнуть или попросту сгореть. Готовность можно проверить ножом - ребрышки должны быть абсолютно мягкими. Подавать к столу их можно в качестве основного блюда или закуски к пиву, например.

Похожий видео рецепт "Копченые ребрышки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×