Свинина в медовом маринаде
Любители вкусного мяса не пройдут мимо свинины в медовом маринаде. Готовится она очень просто, а приготовить ее можно в духовке, на гриле или просто поджарить в сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Лимон 100 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свинины в медовом маринаде.
Шаг 2
В миску налейте соевый соус, выжмите из лимона сок. Положите мед, горчицу и все перемешайте до однородного маринада.
Шаг 3
Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо на стейки толщиной два сантиметра, не прорезая до конца. Смажьте маринадом все куски изнутри и снаружи.
Шаг 4
Выложите мясо в миску, закройте и уберите в холодильник для маринования на 12 часов.
Шаг 5
Переложите мясо в рукав для запекания целой стороной вверх. Завяжите края и сделайте несколько проколов, чтобы мог выходить пар. В форму для запекания налейте немного воды и уложите в него мясо в рукаве.
Шаг 6
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Сделайте неглубокие разрезы по диагоналям.
Шаг 7
Смажьте поверхность оставшимся маринадом и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки. Достаньте из духовки, разрежьте по разрезам и сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!