Свинина в медовом маринаде
13 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Свинина в медовом маринаде

Любители вкусного мяса не пройдут мимо свинины в медовом маринаде. Готовится она очень просто, а приготовить ее можно в духовке, на гриле или просто поджарить в сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Лимон 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

18 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свинины в медовом маринаде.

Шаг 2

В миску налейте соевый соус, выжмите из лимона сок. Положите мед, горчицу и все перемешайте до однородного маринада.

Шаг 3

Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо на стейки толщиной два сантиметра, не прорезая до конца. Смажьте маринадом все куски изнутри и снаружи.

Шаг 4

Выложите мясо в миску, закройте и уберите в холодильник для маринования на 12 часов.

Шаг 5

Переложите мясо в рукав для запекания целой стороной вверх. Завяжите края и сделайте несколько проколов, чтобы мог выходить пар. В форму для запекания налейте немного воды и уложите в него мясо в рукаве.

Шаг 6

Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Сделайте неглубокие разрезы по диагоналям.

Шаг 7

Смажьте поверхность оставшимся маринадом и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки. Достаньте из духовки, разрежьте по разрезам и сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×