Свиной ошеек запечённый в остром маринаде
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Свиной ошеек запечённый в остром маринаде

Невероятно вкусный рецепт приготовления свиной шеи в слегка остром маринаде. Такое мясо можно подать на семейный обед, ужин, или приготовить из него вкуснейшие бутерброды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шея 700 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатный соус 3 Ст. ложки
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соус "Табаско" По вкусу
  • Приправа для мяса 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

15 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите все необходимые ингредиенты. Мясо промойте и обсушите насухо.

Шаг 2

Переложите ошеек в глубокую миску, добавьте к нему зерновую горчицу, томатный соус и приправу.

Шаг 3

Влейте соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу, измельченный чеснок, а также острый соус по вкусу.

Шаг 4

Тщательно натрите маринадом свиную шею, он должен покрывать ее со всех сторон. Оставьте мариноваться минут на 30 минимум.

Шаг 5

Дальше замаринованную шею нужно обязательно переложить либо в рукав для запекания, либо замотать ее в фольгу. Я предпочитаю фольгу, поскольку мясо получается очень сочным и мягким. Заверните шею в фольгу, переложите ее в форму для запекания, налейте немного воды на дно формы и отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Спустя время разрежьте фольгу и поставьте мясо под верхний гриль еще минут на 15-20 для румяной корочки.

Шаг 6

Готовую шейку нарежьте на порционные тонкие ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×