Свиной ошеек запечённый в остром маринаде
Невероятно вкусный рецепт приготовления свиной шеи в слегка остром маринаде. Такое мясо можно подать на семейный обед, ужин, или приготовить из него вкуснейшие бутерброды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шея 700 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатный соус 3 Ст. ложки
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соус "Табаско" По вкусу
- Приправа для мяса 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите все необходимые ингредиенты. Мясо промойте и обсушите насухо.
Шаг 2
Переложите ошеек в глубокую миску, добавьте к нему зерновую горчицу, томатный соус и приправу.
Шаг 3
Влейте соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу, измельченный чеснок, а также острый соус по вкусу.
Шаг 4
Тщательно натрите маринадом свиную шею, он должен покрывать ее со всех сторон. Оставьте мариноваться минут на 30 минимум.
Шаг 5
Дальше замаринованную шею нужно обязательно переложить либо в рукав для запекания, либо замотать ее в фольгу. Я предпочитаю фольгу, поскольку мясо получается очень сочным и мягким. Заверните шею в фольгу, переложите ее в форму для запекания, налейте немного воды на дно формы и отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Спустя время разрежьте фольгу и поставьте мясо под верхний гриль еще минут на 15-20 для румяной корочки.
Шаг 6
Готовую шейку нарежьте на порционные тонкие ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!