Свиной ошеек запечённый в остром маринаде
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Homemadefood

Свиной ошеек запечённый в остром маринаде

Невероятно вкусный рецепт приготовления свиной шеи в слегка остром маринаде. Такое мясо можно подать на семейный обед, ужин, или приготовить из него вкуснейшие бутерброды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шея 700 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатный соус 3 Ст. ложки
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соус "Табаско" По вкусу
  • Приправа для мяса 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Возьмите все необходимые ингредиенты. Мясо промойте и обсушите насухо.

Возьмите все необходимые ингредиенты. Мясо промойте и обсушите насухо.

Шаг 2

Переложите ошеек в глубокую миску, добавьте к нему зерновую горчицу, томатный соус и приправу.

Переложите ошеек в глубокую миску, добавьте к нему зерновую горчицу, томатный соус и приправу.

Шаг 3

Влейте соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу, измельченный чеснок, а также острый соус по вкусу.

Влейте соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу, измельченный чеснок, а также острый соус по вкусу.

Шаг 4

Тщательно натрите маринадом свиную шею, он должен покрывать ее со всех сторон. Оставьте мариноваться минут на 30 минимум.

Тщательно натрите маринадом свиную шею, он должен покрывать ее со всех сторон. Оставьте мариноваться минут на 30 минимум.

Шаг 5

Дальше замаринованную шею нужно обязательно переложить либо в рукав для запекания, либо замотать ее в фольгу. Я предпочитаю фольгу, поскольку мясо получается очень сочным и мягким. 
Заверните шею в фольгу, переложите ее в форму для запекания, налейте немного воды на дно формы и отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Спустя время разрежьте фольгу и поставьте мясо под верхний гриль еще минут на 15-20 для румяной корочки.

Дальше замаринованную шею нужно обязательно переложить либо в рукав для запекания, либо замотать ее в фольгу. Я предпочитаю фольгу, поскольку мясо получается очень сочным и мягким. Заверните шею в фольгу, переложите ее в форму для запекания, налейте немного воды на дно формы и отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Спустя время разрежьте фольгу и поставьте мясо под верхний гриль еще минут на 15-20 для румяной корочки.

Шаг 6

Готовую шейку нарежьте на порционные тонкие ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовую шейку нарежьте на порционные тонкие ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×