Ошеек в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Natali

Ошеек в духовке

Ощеек хорош для запекания в духовке, мясо получается мягким и сочным. Для аромата добавим тимьян, чеснок и немного розмарина. Запечем на овощной подушке, затем овощи подадим в качестве гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ошеек 400-500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Тимьян 2 Щепотки
  • Розмарин 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука

Шаг 1

Ошеек разрезаем на порционные куски.

Ошеек разрезаем на порционные куски.

Шаг 2

Готовим маринад. В миску насыпаем соль и перец.

Готовим маринад. В миску насыпаем соль и перец.

Шаг 3

Добавляем тимьян и розмарин.

Добавляем тимьян и розмарин.

Шаг 4

Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Мясо кладем в миску и перемешиваем, прижимая и переворачивая. Маринад с пряным травами должен полностью покрыть мясо.

Мясо кладем в миску и перемешиваем, прижимая и переворачивая. Маринад с пряным травами должен полностью покрыть мясо.

Шаг 6

Лук и болгарский перец нарезаем кусочками и выкладываем на противень. Сверху кладем мясо, отправляем в духовку на 45-60 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Лук и болгарский перец нарезаем кусочками и выкладываем на противень. Сверху кладем мясо, отправляем в духовку на 45-60 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Готовое мясо подаем горячим вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!

Готовое мясо подаем горячим вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×