Ошеек в духовке
Ощеек хорош для запекания в духовке, мясо получается мягким и сочным. Для аромата добавим тимьян, чеснок и немного розмарина. Запечем на овощной подушке, затем овощи подадим в качестве гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ошеек 400-500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Тимьян 2 Щепотки
- Розмарин 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Ошеек разрезаем на порционные куски.
Шаг 2
Готовим маринад. В миску насыпаем соль и перец.
Шаг 3
Добавляем тимьян и розмарин.
Шаг 4
Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Мясо кладем в миску и перемешиваем, прижимая и переворачивая. Маринад с пряным травами должен полностью покрыть мясо.
Шаг 6
Лук и болгарский перец нарезаем кусочками и выкладываем на противень. Сверху кладем мясо, отправляем в духовку на 45-60 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Готовое мясо подаем горячим вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком
1 ч. 20 мин
Буженина (простой рецепт)
10 ч. 0 мин
Свиная шея, запеченная в духовке
10 ч. 0 мин
Говядина со свининой в духовке
2 ч. 0 мин
Маринованная свинина в духовке на обед
1 ч. 0 мин
Мясо по-царски в духовке
1 ч. 0 мин
Свинина с грибами под сыром
55 мин
Свинина в клюквенном соусе