Найти идеальный рецепт


Ошеек в духовке
1 ч.
2

Ошеек в духовке

Ощеек хорош для запекания в духовке, мясо получается мягким и сочным. Для аромата добавим тимьян, чеснок и немного розмарина. Запечем на овощной подушке, затем овощи подадим в качестве гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 штука
  • Ошеек 400-500 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный 1 щепотка
  • Тимьян 2 щепотки
  • Розмарин 1 штука
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Лук репчатый 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ошеек разрезаем на порционные куски.

Шаг 2

Готовим маринад. В миску насыпаем соль и перец.

Шаг 3

Добавляем тимьян и розмарин.

Шаг 4

Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Мясо кладем в миску и перемешиваем, прижимая и переворачивая. Маринад с пряным травами должен полностью покрыть мясо.

Шаг 6

Лук и болгарский перец нарезаем кусочками и выкладываем на противень. Сверху кладем мясо, отправляем в духовку на 45-60 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Готовое мясо подаем горячим вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×