Ошеек в духовке
Ощеек хорош для запекания в духовке, мясо получается мягким и сочным. Для аромата добавим тимьян, чеснок и немного розмарина. Запечем на овощной подушке, затем овощи подадим в качестве гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 штука
- Ошеек 400-500 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец черный 1 щепотка
- Тимьян 2 щепотки
- Розмарин 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Лук репчатый 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Ошеек разрезаем на порционные куски.
Шаг 2
Готовим маринад. В миску насыпаем соль и перец.
Шаг 3
Добавляем тимьян и розмарин.
Шаг 4
Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Мясо кладем в миску и перемешиваем, прижимая и переворачивая. Маринад с пряным травами должен полностью покрыть мясо.
Шаг 6
Лук и болгарский перец нарезаем кусочками и выкладываем на противень. Сверху кладем мясо, отправляем в духовку на 45-60 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Готовое мясо подаем горячим вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты