Буженина в рукаве в мультиварке
Любите домашние деликатесы? Тогда рецепт для вас! Минимум усилий и отличный результат. А поможет нам в этом мультиварка. Наша задача подготовить мясо, а уж "помощница" доведет дело до конца. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
700 Грамм
ошеек или лопаточная часть с жирком - Чеснок 5 Зубчиков
-
Имбирь
2 Грамма
молотый - Масло растительное 30 Миллилитров
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика 5-6 Штук
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Перец горошком 0,5 Чайных ложки
- Смесь перцев 2,5 Грамма
-
Соль адыгейская
По вкусу
или обычная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в чашу растительное масло, 2 ст.л. воды, все специи, соль. Перемешайте.
Шаг 3
Опустите мясо в подготовленную смесь. Натрите его со всех сторон. Оставьте мариноваться в чаше на 8 часов в холодильнике.
Шаг 4
Подготовьте чеснок. Очистите и разрежьте каждый зубчик на 3 части.
Шаг 5
По истечении времени, в мясе сделайте ножом проколы и вложите кусочки чеснока.
Шаг 6
Включите в мультиварке режим "Выпечка" или "Жарка". Выложите в чашу мультиварки подготовленное мясо.
Шаг 7
Обжарьте мясо с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки. Достаньте мясо из чаши мультиварки.
Шаг 8
Мясо переложите в рукав для запекания. Закрепите края.
Шаг 9
Чашу мультиварки вымойте, налейте 100 мл. воды и опустите рукав с мясом. Включите режим "Выпечка" на 40 минут. По истечении времени, переключите на режим "Томление" или "Тушение" на 2 часа.
Шаг 10
Процесс "Тушения" закончен. Достаньте мясо из чаши мультиварки и охладите при комнатной температуре. После, не снимая рукав, переложите в холодильник и выдержите около 4 часов.
Шаг 11
Буженина готова.
Шаг 12
Перед подачей мясо нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!