Буженина в рукаве в мультиварке
10 ч. 50 мин
1

Буженина в рукаве в мультиварке

Любите домашние деликатесы? Тогда рецепт для вас! Минимум усилий и отличный результат. А поможет нам в этом мультиварка. Наша задача подготовить мясо, а уж "помощница" доведет дело до конца. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 грамм ошеек или лопаточная часть с жирком
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Имбирь 2 грамма молотый
  • Масло растительное 30 мл
  • Тмин 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика 5-6 штук
  • Паприка 0,5 ч. ложки
  • Кориандр 0,5 ч. ложки
  • Перец горошком 0,5 ч. ложки
  • Смесь перцев 2,5 грамма
  • Соль адыгейская По вкусу или обычная

Калорийность

276 ккал

Калорийность

22 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в чашу растительное масло, 2 ст.л. воды, все специи, соль. Перемешайте.

Шаг 3

Опустите мясо в подготовленную смесь. Натрите его со всех сторон. Оставьте мариноваться в чаше на 8 часов в холодильнике.

Шаг 4

Подготовьте чеснок. Очистите и разрежьте каждый зубчик на 3 части.

Шаг 5

По истечении времени, в мясе сделайте ножом проколы и вложите кусочки чеснока.

Шаг 6

Включите в мультиварке режим "Выпечка" или "Жарка". Выложите в чашу мультиварки подготовленное мясо.

Шаг 7

Обжарьте мясо с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки. Достаньте мясо из чаши мультиварки.

Шаг 8

Мясо переложите в рукав для запекания. Закрепите края.

Шаг 9

Чашу мультиварки вымойте, налейте 100 мл. воды и опустите рукав с мясом. Включите режим "Выпечка" на 40 минут. По истечении времени, переключите на режим "Томление" или "Тушение" на 2 часа.

Шаг 10

Процесс "Тушения" закончен. Достаньте мясо из чаши мультиварки и охладите при комнатной температуре. После, не снимая рукав, переложите в холодильник и выдержите около 4 часов.

Шаг 11

Буженина готова.

Шаг 12

Перед подачей мясо нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 9

Похожие рецепты

Мясо в мультиварке куском
Свинина Соль Паприка сладкая молотая Горчица в зернах Куркума Кориандр молотый Хмели-сунели Чеснок сушеный гранулированный Перец черный молотый
Вам нравится запеченное мясо! Так почему бы не запечь его цельным куском в вашей мультиварке? Мясо получается очень сочным и невероятно ароматным за счет пряностей и специй!
2 ч.
4.3
×