Пряный свиной рулет в мультиварке в пергаменте
3 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Пряный свиной рулет в мультиварке в пергаменте

Сочная и нежная свинина отлично подойдет на утренний бутерброд и заменит собой магазинные деликатесы. Если раздумываете о домашних мясных закусках, возьмите этот рецепт на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная грудинка 1,5 Килограмма
    бескостная и без шкурки
  • Соль 1 Ст. ложка
    среднего помола
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Смесь пряностей 1  Ст. ложек
    черный перец, кориандр, чили, розмарин
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка

Шаг 1

Пласты грудинки просушить салфеткой и хорошо натереть смесью соли и сахара с двух сторон. Посыпать смесью пряностей и хорошо втереть их в мясо.

Пласты грудинки просушить салфеткой и хорошо натереть смесью соли и сахара с двух сторон. Посыпать смесью пряностей и хорошо втереть их в мясо.

Шаг 2

Свернуть   мясо тугим рулетом и перевязать шпагатом крест-накрест.

Свернуть мясо тугим рулетом и перевязать шпагатом крест-накрест.

Шаг 3

Уложить рулет на кусок пергамента, сложенный вдвое, запаковать мясо, подвернув края бумаги со всех сторон.

Уложить рулет на кусок пергамента, сложенный вдвое, запаковать мясо, подвернув края бумаги со всех сторон.

Шаг 4

Уложить пакет в чашу мультиварки, установить температуру 90 градусов и время — полтора часа. Если в мультиварке нет режима мультиповар, можно запечь рулет в режиме "Выпечка" в течении часа. Затем выдержать рулет минут 20 в режиме поддержания температуры.

Уложить пакет в чашу мультиварки, установить температуру 90 градусов и время — полтора часа. Если в мультиварке нет режима мультиповар, можно запечь рулет в режиме "Выпечка" в течении часа. Затем выдержать рулет минут 20 в режиме поддержания температуры.

Шаг 5

Вынуть рулет и охладить, не снимая пергамента. Затем аккуратно развернуть пакет и слить мясной сок.

Вынуть рулет и охладить, не снимая пергамента. Затем аккуратно развернуть пакет и слить мясной сок.

Шаг 6

Нарезать  рулет ломтиками и подать к столу. Можно подавать рулет и горячим.

Нарезать рулет ломтиками и подать к столу. Можно подавать рулет и горячим.


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
08.03.2021 13:48
:smile: А мне очень приятно, что Вам понравилось!
Владимир Иванович
04.03.2021 07:03
Классно получилось. Я рад что взялся приготовить.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×