Пряный свиной рулет в мультиварке в пергаменте
Сочная и нежная свинина отлично подойдет на утренний бутерброд и заменит собой магазинные деликатесы. Если раздумываете о домашних мясных закусках, возьмите этот рецепт на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 ст. ложка среднего помола
- Сахар 1 ч. ложка
- Смесь пряностей 1 ст. ложек черный перец, кориандр, чили, розмарин
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Свиная грудинка 1,5 кг бескостная и без шкурки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Пласты грудинки просушить салфеткой и хорошо натереть смесью соли и сахара с двух сторон. Посыпать смесью пряностей и хорошо втереть их в мясо.
Шаг 2
Свернуть мясо тугим рулетом и перевязать шпагатом крест-накрест.
Шаг 3
Уложить рулет на кусок пергамента, сложенный вдвое, запаковать мясо, подвернув края бумаги со всех сторон.
Шаг 4
Уложить пакет в чашу мультиварки, установить температуру 90 градусов и время — полтора часа. Если в мультиварке нет режима мультиповар, можно запечь рулет в режиме "Выпечка" в течении часа. Затем выдержать рулет минут 20 в режиме поддержания температуры.
Шаг 5
Вынуть рулет и охладить, не снимая пергамента. Затем аккуратно развернуть пакет и слить мясной сок.
Шаг 6
Нарезать рулет ломтиками и подать к столу. Можно подавать рулет и горячим.



Похожие рецепты




