Пряный свиной рулет в мультиварке в пергаменте
Сочная и нежная свинина отлично подойдет на утренний бутерброд и заменит собой магазинные деликатесы. Если раздумываете о домашних мясных закусках, возьмите этот рецепт на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиная грудинка
1,5 Килограмма
бескостная и без шкурки -
Соль
1 Ст. ложка
среднего помола - Сахар 1 Чайная ложка
-
Смесь пряностей
1 Ст. ложек
черный перец, кориандр, чили, розмарин - Паприка молотая 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Пласты грудинки просушить салфеткой и хорошо натереть смесью соли и сахара с двух сторон. Посыпать смесью пряностей и хорошо втереть их в мясо.
Шаг 2
Свернуть мясо тугим рулетом и перевязать шпагатом крест-накрест.
Шаг 3
Уложить рулет на кусок пергамента, сложенный вдвое, запаковать мясо, подвернув края бумаги со всех сторон.
Шаг 4
Уложить пакет в чашу мультиварки, установить температуру 90 градусов и время — полтора часа. Если в мультиварке нет режима мультиповар, можно запечь рулет в режиме "Выпечка" в течении часа. Затем выдержать рулет минут 20 в режиме поддержания температуры.
Шаг 5
Вынуть рулет и охладить, не снимая пергамента. Затем аккуратно развернуть пакет и слить мясной сок.
Шаг 6
Нарезать рулет ломтиками и подать к столу. Можно подавать рулет и горячим.