Жареные свиные ребрышки
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Юлия Резник

Жареные свиные ребрышки

Уверена, что мало кто пробовал ребрышки во фритюре. Это очень необычная аппетитная мясная закуска. Подавать ее можно с любыми соусами. Смотрите, как приготовить жареные свиные ребрышки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки свиные 1 Килограмм
  • Горчица французская 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Рисовый уксус 0,5 Ст. ложки
  • Мука 120 Грамм
  • Масло растительное 300-400 Миллилитров

Шаг 1

Сперва хорошо вымойте ребрышки и обсушите их бумажными полотенцами. Затем порубите топориком на кусочки длиной около 4 см.

Сперва хорошо вымойте ребрышки и обсушите их бумажными полотенцами. Затем порубите топориком на кусочки длиной около 4 см.

Шаг 2

Приготовьте маринад из горчицы, соевого и рыбного соусов, уксуса и перца. Отправьте маринад с мясом в пакет и встряхните, оставьте на 30 минут.

Приготовьте маринад из горчицы, соевого и рыбного соусов, уксуса и перца. Отправьте маринад с мясом в пакет и встряхните, оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Слейте маринад с ребрышек и в миску высыпьте муку, обваляйте в ней кусочки мяса со всех сторон.

Слейте маринад с ребрышек и в миску высыпьте муку, обваляйте в ней кусочки мяса со всех сторон.

Шаг 4

Масло разогрейте во фритюрнице или в глубокой сковороде. Опустите мясо в кипящее масло. Я жарю кусочки еще немного после того, как они приобрели золотистый цвет. Так ребрышки хорошо прожариваются.

Масло разогрейте во фритюрнице или в глубокой сковороде. Опустите мясо в кипящее масло. Я жарю кусочки еще немного после того, как они приобрели золотистый цвет. Так ребрышки хорошо прожариваются.


Комментарии к рецепту

Zlata24
07.07.2017 02:30
Очень вкусное блюдо без особых усилий!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×