Жареные свиные ребрышки
1 ч.
5

Жареные свиные ребрышки

Уверена, что мало кто пробовал ребрышки во фритюре. Это очень необычная аппетитная мясная закуска. Подавать ее можно с любыми соусами. Смотрите, как приготовить жареные свиные ребрышки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки свиные 1 кг
  • Горчица французская 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Рыбный соус 1 ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Рисовый уксус 0,5 ст. ложки
  • Мука 120 грамм
  • Масло растительное 300-400 мл

Калорийность

677 ккал

Калорийность

3 г

Белки

67 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сперва хорошо вымойте ребрышки и обсушите их бумажными полотенцами. Затем порубите топориком на кусочки длиной около 4 см.

Шаг 2

Приготовьте маринад из горчицы, соевого и рыбного соусов, уксуса и перца. Отправьте маринад с мясом в пакет и встряхните, оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Слейте маринад с ребрышек и в миску высыпьте муку, обваляйте в ней кусочки мяса со всех сторон.

Шаг 4

Масло разогрейте во фритюрнице или в глубокой сковороде. Опустите мясо в кипящее масло. Я жарю кусочки еще немного после того, как они приобрели золотистый цвет. Так ребрышки хорошо прожариваются.

Оценить рецепт
5.0 4
Zlata24
07.07.2017 01:30
Очень вкусное блюдо без особых усилий!

Похожие рецепты

Ребрышки с картошкой жареные
Ребрышки Картофель Растительное масло Уксус бальзамический Чеснок Базилик сухой Соль Перец черный молотый
Простое и сытное блюдо оценят все любители мясных блюд. Готовится сравнительно легко и просто.
12 ч.
5.0
271
Сочные рёбрышки!
Ребра свиные сыро-копченные Рис Томатная паста Томатная паста Соль Перец черный молотый Перец черный молотый
Вкусно и очень сытно, а времени мало на приготовление.
20 мин
5.0
Ребрышки от Гордона Рамзи
Свиные ребрышки Масло растительное Соус соевый Вино белое Уксус яблочный Мед цветочный Чеснок Имбирь Приправа овощная Соль Перец черный молотый Перец чили
Красочные ребрышки, томленные в ароматнейшем маринаде, сведут с ума любого, кто их отведает с пылу, с жару. Выбирайте жирную свинину, чтобы мясо пропитывалось вытопленным жиром и становилось мягким.
1 ч.
5.0
278
Острые свиные ребрышки
Свиные ребрышки Апельсиновый сок Красное сухое вино Соевый соус Растительное масло Чеснок Сахар Острый молотый перец Соль Лук репчатый Черный молотый перец Перец болгарский
Вкусные и сочные свиные ребрышки с пикантным вкусом. Это блюдо великолепно подходит к небольшому семейному празднику.
1 ч. 30 мин
4.6
126
×