Свиные ребрышки жареные
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Свиные ребрышки жареные

Жареные свиные ребрышки – это лучшая закуска к пиву и прекрасное второе блюдо, если приготовить к ним гарнир. Попробуйте! Вам наверняка понравится этот нехитрый рецепт жареных свиных ребрышек!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 600 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Средиземноморские травы 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Свиные ребрышки хорошо промываем холодной водой, затем обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на порционные куски. Выкладываем в миску.

Шаг 2

2. Выдавливаем чеснок при помощи «чеснокодавки» или просто очень мелко нарезаем.

Шаг 3

3. Посыпаем ребрышки солью, перцем и другими приправами. Вливаем оливковое масло и бальзамический уксус, добавляем измельченный чеснок. Тщательно все перемешиваем, чтобы каждое ребрышко полностью покрылось маринадом. Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на 1-3 часа (а лучше – на всю ночь). Периодически перемешиваем ребрышки, пока они маринуются.

Шаг 4

4. Когда свиные ребрышки хорошенько промаринуются, разогреваем на сковороде небольшое количество оливкового масла. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и жарим на среднем огне до готовности, время от времени перемешивая. Когда ребрышки будут уже почти готовы, увеличиваем огонь – мясо должно зарумяниться.

Шаг 5

5. Готовые ребрышки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные ребрышки жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки жареные
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×