Найти идеальный рецепт


Свиные ребрышки жареные
1 ч. 30 мин
2

Свиные ребрышки жареные

Жареные свиные ребрышки – это лучшая закуска к пиву и прекрасное второе блюдо, если приготовить к ним гарнир. Попробуйте! Вам наверняка понравится этот нехитрый рецепт жареных свиных ребрышек!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 6 зубчиков
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Свиные ребрышки 600 грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 30 мл
  • Перец По вкусу
  • Средиземноморские травы 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Свиные ребрышки хорошо промываем холодной водой, затем обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на порционные куски. Выкладываем в миску.

Шаг 2

2. Выдавливаем чеснок при помощи «чеснокодавки» или просто очень мелко нарезаем.

Шаг 3

3. Посыпаем ребрышки солью, перцем и другими приправами. Вливаем оливковое масло и бальзамический уксус, добавляем измельченный чеснок. Тщательно все перемешиваем, чтобы каждое ребрышко полностью покрылось маринадом. Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на 1-3 часа (а лучше – на всю ночь). Периодически перемешиваем ребрышки, пока они маринуются.

Шаг 4

4. Когда свиные ребрышки хорошенько промаринуются, разогреваем на сковороде небольшое количество оливкового масла. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и жарим на среднем огне до готовности, время от времени перемешивая. Когда ребрышки будут уже почти готовы, увеличиваем огонь – мясо должно зарумяниться.

Шаг 5

5. Готовые ребрышки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные ребрышки жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки жареные
Оценить рецепт
4.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Запеченные свиные ребрышки с овощами
Свиные ребрышки Вешенки Вино столовое Растительное масло Чеснок Картофель Репчатый лук Перец и соль Травы сушеные Упаковка фасоли стручковой
Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами.
1 ч. 20 мин
5.0
Свиные ребрышки в медовом соусе
Свиные ребрышки Мед Горчица Чеснок Лавровый лист Перец Черный перец Красный перец Соль
Свиные ребрышки в медовом соусе – невероятно вкусное блюдо, которое можно готовить по любому случаю!
2 ч. 30 мин
4.2
361

×